※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママり
ココロ・悩み

離婚後に新しいパートナーを見つけるのは難しいと感じています。子供を預けることや、変な人に近づかれることが心配です。再婚して子供を持つことができるのか悩んでいます。

離婚して新しいパートナーを見つけて〜ってハードル高すぎませんか?

デートのために子供を預けるのはしたくないし
連れていくのも違う…
変な人多い世の中だから子供が娘ってことで近づいてくる人もいそうだし
パートナーが虐待したら〜など
恋愛はいくつになってもできますが2人目が欲しいので
リミットもあるし…😢

離婚して再婚して子供にも恵まれて〜ってどうしたらできるんだろう
まだ夫はいるけど別居だから妊活が難しい😓

コメント

はじめてのママリ🔰

私は全然高いと思いませんでした。
全てはタイミングですよねほんと🤔

• 初めてのママり

初めてのママり

すごいです!

• 1月14日
はじめてのママリ🔰

私の妹がそんなですが
すごいなぁって思います💦
よっぽど子供好きな人とか…じゃないと難しいですよね…💦

• 初めてのママり

初めてのママり

悲しい、怖いニュース多いですもんね😢

• 1月14日
はじめてのママリ🔰

私の周りはみんな元カレ、元カノとか地元近辺でより戻して再婚とかしてます😅
新しく探すのはこっちがなかなか心開けないとハードル高く感じますよね🥹

• 初めてのママり

初めてのママり

なるほど、そういうパターンもあるのですね😮
    もともと交友関係も狭いのでめっちゃハードル高いです😢

• 1月14日
はじめてのママリ🔰

ハードル高いというか、まあめんどくさいしし、再婚なんてしたくなかったですね🤣🤣

• 初めてのママり

初めてのママり

そうですよね〜😅
    パートナーではなく2人目が欲しいという感じです💦

• 1月14日
はじめてのママリ🔰

そもそも再婚希望の時点で自らハードル上げてると思います。1回失敗してるわけだから、2回目慎重になるはずが最初から再婚希望でパートナー作ろうとすればそりゃ大変だと思います。子供増やすにしても子供の意見もあるだろうし🤔私自身再婚ですがこの人なら再婚してもいいな、になりましたがそれまでは再婚は一切考えてなかったからかハードルは低かったです

• 初めてのママり

初めてのママり

考えるとより高く感じるんですね〜今のパートナーと2人目できたら解決なんです🫠🫠🫠

この人なら再婚してもいいなって思える関係素敵ですね😀

• 1月14日