※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるママ
産婦人科・小児科

赤ちゃんの頭の保湿方法について悩んでいます。ヘパリンを処方されたが、塗り方が分からず、保湿がうまくできていない気がします。塗りやすいコツがあれば教えてください。

赤ちゃんの頭の保湿について。

赤ちゃんが頭をよくかきます。
保湿剤やクリームの塗り方がわかりません。ヘパリンを処方して貰ったのですが塗り方が分からずずっと痒そうにしてます。

1日2回全身と頭を保湿しているのですがきちんと出来てないのでしょうか?ローションみたいなものじゃなく固めのクリームなので塗りづらくちゃんと塗れているかわかりません。

コツなどあったら教えてください。

コメント

yu☺︎

すいません。
回答にはならないかと思うのですがヘパリンはローションタイプがあるので相談してローションタイプを処方してもらったが良いかなぁと思いました。

はじめてのママリ🔰

乾燥しますよね💦
うちも頭用のお薬処方してもらいました☺️

あとは、シャワーのときお湯の温度を身体より低めにするようにしてます💦

はじめてのママリ🔰

頭はクリームだと塗りにくいので、ヘパリンの液体のタイプ処方してもらって塗ってます!