※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
からあげ🔰
家族・旦那

夫が私の父について何も知らないのはおかしいと思います。皆さんの夫は妻の親の情報をどこまで把握していますか。

皆さんの夫は妻の親の情報どこまで把握してますか?
私は母が他界しており、父が遠方に住んでいます。

私の夫は私の父について
①連絡先(住所、電話番号)
②誕生日(何月生まれか)
③下の名前
など何も把握してないのですが、これっておかしいですよね?

私は義両親について上記は把握してます。
誕生日や母の日父の日には夫と一緒にプレゼントを贈っています。
夫は他人に興味がないので、私の親について何も知らないですし、プレゼントは私が1人で選んで贈っています。

結婚前に両家顔合わせはしており、その後帰省もしているので、もちろん夫と私の父は会ったことはあります。
結婚3年目で、帰省は年1なので回数は多くはありません。

この状況を私はおかしいと思うのですが、客観的な意見を聞きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

一応全部わかってますが、誕生日今聞いても、私の両親の誕生日覚えてないと思います😂
連絡先や住所は携帯に入ってると思いますし、下の名前はもちろん知ってます!
最近義理の両親との連絡は取らないって人多いですよねー!羨ましいです😂うちは、旦那にではなく私に義理の両親からしつこく連絡くるのでめんどくさいです😂

• からあげ🔰

からあげ🔰

誕生日正確に覚えろよとは思わないんですが、連絡先ひとつも知らないし携帯にも入ってないので緊急の時どうするつもりなんだ?と思って🙄

妻に連絡しつこいのもちょっと迷惑ですね😂

• 4時間前
ままくらげ

ごめんなさい、私も覚えてないです💦
下の名前も漢字がちょっとあやふやです。
昔から名前も誕生日も覚えるのが苦手なんです😣

電話番号はスマホの電話帳に保存してあるので頭には入ってないです😅
住所もいつも夫が書いてるので大体の町名はわかりますが番地まではわかりません。
覚えないとダメなんですかね😭

• ままくらげ

ままくらげ

因みに何か記念日等のプレゼントや帰省の時のお土産も片方は「良いじゃん!」と肯定したり「これどう?」と勧めはしますが
    最終的に決めるのは実家は私、義実家は夫です☺️
    義実家の方は私主体ではやらないですね。

• 4時間前
  • からあげ🔰

からあげ🔰

父の携帯なり家電なり、電話番号くらいスマホに入れとくべきでは?と思うんですが興味がなく、いざという時どうするつもりなんだ?と思ってます🙄
    多分下の名前とか教えたとしても初耳だと思います
    暗記する必要は全然ないと思いますが知らなすぎて結婚してる意味ある?と思ってきました🙄

• 4時間前
  • ままくらげ

ままくらげ

いざという時は家の中を探せば何かしら見つかるでしょうと思ってます☺️

旦那さんの場合はスマホの連絡先に登録すらされてないのですね!
    これは入籍をする際にお互いの母親からいざという時のためにと交換、登録を持ちかけられました。
    とりあえず起きたら年賀状の住所をスマホに登録をしておこうと思います☺️
    夫婦仲は非常に良好ですが、結婚10年目でもそこまで義両親とのやり取りについて深く考えた事がなかったです😅

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

うちの旦那③しか知らないですよ!
しかも自分の実家の住所も電話番号も覚えてないですけど…

興味ないこと知っても徳にならない事は覚えないので仕方ないと思っています!

• からあげ🔰

からあげ🔰

名前知ってるんですね!?
    うち多分父の名前教えても初耳っていう気がします🙄
    婚姻届にもサインもらったし覚える機会はいくらでもあったのに、わ

• 4時間前
りんごママ🍎

知らなければならないという決まりはないとは思いますが、結婚したなら最低限、義両親の連絡先や下の名前は知っていてもいいとは思いますけどね😅

他人に興味がないっていう問題でもないと思いますけどね💧事故や何かあって連絡を取りたいとなったら、どうするんですかね🤔?

• からあげ🔰

からあげ🔰

そうなんですよ、、
    父が何県に住んでるかだけは分かってますが、それ以上のことは知らないし知ろうともしないんですよね
    本当、私に何かあったらどう連絡するつもりなのか
    結婚してる意味ある?とすら思ってきました🙄

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

緊急時用に夫のスマホに親の連絡先は入れてますが、誕生日はわからないと思います。私も特に教えてません。

• からあげ🔰

からあげ🔰

うちも連絡先くらい入れておこうかなと思います
    いざという時どうにもできなさそうなので、、

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

①LINEのみ
②知らない
③知ってる

私もそうです!
誕生日、母の日父の日は自分の両親に自分で選んで勝手に送ってます笑

• からあげ🔰

からあげ🔰

もうプレゼント系は義両親はスルーしようかな、、うちも自分の親に勝手に送るシステムにしたいです😢
    義両親にも私が主体で何にする?って言ってやってるので何故私だけ?と思い始めました

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

私の旦那は母にライン聞かれて交換してるので登録してる下の名前はわかるのと実家によく迎えにきてもらってたので住所はわかります。
が、私の父についてはお互い興味ないのか旦那は1から3どれもしらないです!
実家にも一緒に帰った事ないです、

実家とは本当に夫婦の数だけ付き合い方がいろいろあると思います。
自分たちが納得する関係であればいいと思います。