妊娠5ヶ月でつわりが辛く、5歳の子供に優しく接することができず苦しんでいます。子供が気遣ってくれるのに申し訳なく、感情が混乱しています。赤ちゃんのことを話す前に、子供との関係をどうにかしたいと考えています。
質問でなくすみません。
もうすぐ妊娠5ヶ月になります。
つわりで気分もずっと優れなく、5歳の子供に優しく接することができません。手伝いに来てくれる母にもイライラしてしまって。。それなのに子供は私を気遣い優しい言葉をかけてくれて、夜にいつもごめんねと思いながら涙が止まらなくなります。つわりもキツいですがこの気持ちが本当に辛くて苦しいです。
なんでこんなにも強く当たってしまい優しくできないのか。
不妊治療が上手くいかず6歳差になるためこの6年間は息子とずっと2人でたくさん楽しい思い出を作って来ていたのに、最後に2人で過ごせる時間をこんなふうにしてしまい…焦りと自分の情けなさに涙が止まらないです。
息子は弟、妹が出来ることには今の所あまり歓迎モードではないので安定期までは赤ちゃんがいる事はまだ内緒にしています。ママが大好きだから取られたくないと。。
きちんと赤ちゃんのことを説明して、いつも怒ってばかりになってしまっていることをきちんと話さないとな。私の自分勝手な事で息子にとっては理不尽な事でいつもイラつかれてるのに申し訳ない気持ちと。
もう気持ちと感情がぐちゃぐちゃです、、、
吐き出したくてここに書かせてもらいました。
- さあ(5歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
泣きながら読んでます。寝れましたか?
私もつわりで寝れずに気持ちもぐちゃぐちゃです。
夜中だから焦ってしまって余計に。
お子様がいて、その子に対しても向き合おうとしてるきもちつたわります。私は初妊婦なので、境遇は違いますが、気持ち悪くて考えたくても考えられず、しんどいですよね。
なんと言えば良いかわからないけど、今のこの時間一緒に頑張ってます。
さあ
返信ありがとうございます。
私もちょうど14週なので予定日がとても近そうですね😊
ママリさんは体調はいかがでしょうか?気分がすぐれずな日々、心まで落ちてしまいますよね。。
いつも自分を責めていたので、ママリさんに向き合おうとしていると前向きな言葉を言ってもらい心が軽くなりました。ありがとうございます。
お互いもう少しで安定期、つわりが少しでも落ち着いて楽しい日々を送れますように✨
そして一緒に元気な赤ちゃんを産める事心からお願いしています🍀