グスケットとポルバンゴーの使用感について教えてください。特に肩の広さや腰の覆い方が気になります。
グスケットとポルバンゴーで迷っています!
グスケットよりポルバンの方が肩の部分広いし疲れにくいかな??
でもポルバンはその分リュックやバックの時相性も悪いと見ました😨
またグスケットは腰まで覆えそうだけど、ポルバンはどうなんだろう、、
使ってる方いらっしゃったら使用感教えてください!
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
ポルバンゴー使ってます!
グスケットは使ったことなくて比較はできていないのですが、使用感としては私は満足してます🙆♀️
カバンに関しては普段荷物が少なめだったり旦那に持たせたりしてるので何とかなってます!
リュックとの併用はできなくはないと思いますが、抱く向きによっては子どもの足にリュックが当たるかもです💦
長時間だとやっぱり肩にきますが、歩いたり抱っこしたりの繰り返しやちょっとコンビニまで〜くらいの距離なら全然使えますよ😊

ママリ
ポルバンゴー持っています。
店頭で試せた商品で他の斜めがけのものより圧倒的に楽だったので決めました!
肩が幅広でちょっと厚みがあるからいいのかなと思っています😊
バッグは手持ちかショルダー(ポルバンゴーと逆側にバッグをかけてからポルバンゴーを装着する)にしていました!
-
はじめてのママリ🔰
まさに肩の幅が広いのがポイント高いなと思ってました♥️
口コミかなりありがたいです✨✨
明日試着に行ってきます👶💨!!- 1月14日
はじめてのママリ🔰
ポルバンゴーが気になっていたのでコメントありがたいです✨
実際の口コミ聞けてますます気になりました❤️🔥
明日試着に行ってきます🏃♂️💨!!!