※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

レシピを作ったが、蒸し焼きで衣が剥がれたので、料理のアドバイスが欲しいです。

こちらのレシピを作ったのですが失敗しました🥲
焼くところまではよかったのですが、水入れて蓋して蒸し焼きにしたところ小麦粉の衣が全てドロドロになって剥がれて、ササミに付いた衣はところどころ付いてるだけで逆に汚い感じになってしまいました🥲

料理が苦手なのですが、何かアドバイスいただきたいです🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

小麦粉は衣レベルの量つけるのではなく、薄くまぶす程度で良いのではないでしょうか??
レシピ全体見たわけではないので間違ってたらすみません🥹

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    レシピはスクショが全てです!
    めちゃガッツリ小麦粉付けてました😭

    時間かかったのに…もうなにもしたくない…って心が折れてたのでアドバイスありがたいです😭🙏💕

    • 21時間前
はじめてのママリ🔰

水多すぎたとか、水入れる前に焼く時間が短かったとかですかね🤔
私もよく同じような失敗します🤣