※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

公園で息子と遊んでいた際、年長か小学低学年の子にしつこく絡まれました。息子にはほとんど関心がなく、私にだけ執拗に話しかけてきました。私が困ってしまい、素っ気なく対応してしまったのですが、次回同じ公園に行くのが不安です。このような場合、どのように対応すれば良いでしょうか。

公園で20〜30分ずっと絡んでくる子に、どう対応するのがよかったのでしょうか😅?

1歳7ヶ月の息子と公園に行ったら、年長さん?小学低学年?くらいの子に付き纏われました💦
息子にではなく私に対して執拗に絡んできます。

息子と小さい滑り台で遊んでいたら『私もできるよ』と滑り台を占拠。
これくらいはよくあることだと思い『すごいね、見せてくれてありがとうね』と伝えてブランコに移動し、息子を膝に乗せてユラユラしていたら、『わたしもすごいの出来るから、ちょっと貸して、ほら見て見て!』と。
その後も、違う遊具に移動しても執拗に付いてきては、『見てみてこれできる?』『よーいドンって言って』など、私と息子のが一緒に遊んでいるのを邪魔するような感じでした。
息子にはほとんど絡みません。

私自身、もともと子供が苦手ですが、自分の子ができてからは、保育園や公園で話しかけてくる子がいてもそこまで嫌な気持ちになったりしません。

でも今回絡んできた子はしつこく、自分のことばかり。
私も幼い息子から目が離せないこともあり、正直どこかに行ってほしいと思ってしまい、『ごめんね、まだこの子から目が離せないから、また次会ったら遊ぼうね』と素っ気なくしてしまいました。
ちなみに、その子のおばあちゃんは、幼い妹をベビーカーにのせて園内を散歩しながら、付き纏ってるのをニコニコ眺めているだけ。

子供相手にイライラしてる自分が大人気ないかもしれないですが、またあの子に遭遇するなら同じ公園には二度と行きたくないと思ってます😓

同じような状況になったら、どう対応しますか?💦

コメント

サクラ

今遊んでるからあっちで遊んできて!とか、友達と来てるなら、友達と遊んできな!と言ってます。
それでも付きまとわられたら、すぐ移動してます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も『あっちのお友達と遊んでおいで!』と言いましたがスルーでした😑
    子供でも空気読める子は読めると思うので、図々しいと思いました😅

• 19時間前
  • サクラ

サクラ

たぶんちゃんと反応して優しいからですね😭

私もほんと自分の子以外苦手というか子供嫌いなので、そういう子が近寄ってきたらまず視界に入れないようにしてます🥺
    話しかけてきても、別の場所みながらふぅん…だけ言うとかしてます🥺

• 19時間前
りんたろ

私はきっと、
そうなんだーアハハ
くらい言って逃げます。
しつこかったら帰ります🤣
子供苦手で、産んだら自分の子は
めっちゃ可愛いですけど、
本当に他人の子なんて可愛くないので
相手できないです🤣🤣
はじめてのママリ🔰さん優しいと思いました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか😭途中合流して状況わかってない夫には、子供に冷たい女に見えたみたいです😇
    同じく他人の子は可愛いと思えないです☺️

• 19時間前
はじめてのママリ🔰

私でもその状況すぐに帰るレベルで嫌です
他人の子供に構いたくないです😂

またその子いるなら違う公園行きますね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ息子が小さくて公園も頻繁に行くわけじゃないので、今回ので勉強になりました😇
    わたしも次その子いたら、逃げるように去ると思います。笑

• 19時間前
はじめてのママリ

自分の子供以外無理なので、そうなんだーばいばーいで逃げます😂

それでも来るなら帰ります🫠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも次同じことあったら速攻帰ります!笑

• 19時間前
はじめてのママリ🔰

放置子かと思ってしまいました🤣

わたしは子供が苦手なので相手にするのは無理です。さっと場所を変えます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

放置後!笑
    図々しい子でした😇

• 19時間前
はじめてのママリ🔰🔰🔰

愛着障害とかですかね?
おばあちゃんから見ると誰とでも仲良くなれて相手も楽しそうにみえるのかな。
可哀想だとは思いつつ、私は無視しちゃいます。そしたらそのうち離れていくかな🤔反応するにしても微笑む程度でさっとその場を離れるとか。
正解はないと思いますが。自分のお子さんに危害が加えられる前に移動は繰り返したほうが安全かな😵って思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫に言われるくらいわたしも塩対応しましたが、かなり図々しい子でした😅
    実は子供に危害を加えられそうなフラグが立ったので、そのタイミングで逃ました!

• 18時間前
  • はじめてのママリ🔰🔰🔰

はじめてのママリ🔰🔰🔰

私は上の子の園の同級生でそれっぽい子がいるのですが💦毎回微笑んで何も言わず立ち去るようにしています。
    塩でも対応しない!絶対一言も発しないほうがいいですよー🥺

• 18時間前
はじめてのママリ🔰

私も割とそういう子に付き纏われるタイプです😂
ニコニコして「そうなんだ〜」「おっすごい!」とか相手します。
自分の子どもが見てるので、あんまり無愛想にしても良くないかなと思い…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!良くも悪くも絡まれます。笑
    自分の子に真似されたら嫌ですよね💦

• 18時間前