※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりも
子育て・グッズ

麦茶を4ヶ月の子供に慣れさせたいが、飲んでくれません。皆さんのお子様はいつからしっかり飲むようになりましたか?慣れないのは普通でしょうか?

麦茶についてです。
今月末から離乳食始まるので、4ヶ月迎えた時から毎日ではないのですのが週3.4日位で麦茶に慣らそうとしてるのですがなかなか慣れないのか飲んでくれません💦

スプーンであげたり、コップであげてみたり、哺乳瓶であげてみたり…色んな方法であげてみてはいるのですが口から流れ出てくるかほんのちょっと飲むかのどっちかです。

すぐ飲めるようになるとは思ってませんが、皆様のお子様はどのくらいで麦茶をしっかりと飲むようになりましたか?

まだ慣れなくて吐き出すのも普通でしょうか?

コメント

ychan

最初5倍くらい薄めて飲ませましたがベーと出され🤣
10倍ぐらいに薄めてスプーンで2.3口飲んでどんどん濃くしていって、普通の濃さを飲めるようにした感じです!
2ヶ月くらいで薄めなくなった気がします!

• まりも

まりも

2ヶ月かかったんですね!!
    やっぱり薄めてたとしてもミルク以外の物はなかなか慣れてくれないですよね😭気長に頑張ってみます🥲

• 19時間前