※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムーミン
妊娠・出産

産後の母子同室と別室の選択について、第二子以降の経験を教えてください。どちらを選んだか、休息のために預けた時間なども知りたいです。

産後、母子同室か別室か選べた方で、第二子以降の時のこと教えていただきたいです。

どちらを選択したか、時間帯によって預かってもらい休める時間を作ったなどなど、、

一人目の時は低出生体重児だったため、産後3日間別室でそれ以降は夜だけ一緒にいさせてもらえました。
その経験もあり、今回問題なく生まれれば同室希望したいですが、今自宅安静中で産後の体力に自信がないので迷ってます😅

コメント

ママリ

わたしは別室にしました!
退院したら寝る時間もないししんどいとおもったので、入院中くらい1人でゆっくりしてました!

もっと会いたいと思いましたが、退院したらいやでも毎日一緒だし、別室を選んでよかったです!

• ムーミン

ムーミン

コメントありがとうございます!

休める時間優先したい気持ち、わかります😂
    授乳の時だけ会ってた感じですか😀?

一人目の時の悔いが残ってて、本当なら見れたはずの瞬間があったんじゃ…と考えますが、でもゆっくりしたい…!

• 5時間前
ます

基本別室でした。
でもかわいくてなんだかんだで一緒に居ました。4泊で2晩は一緒に居たかと思います。

• ムーミン

ムーミン

コメントありがとうございます!

休める時間も大切ですよね😄
    私もなんだかんだで、無理してでも一緒にいようとしてしまいそうで😅
    体調みながら日によって別けるというのもいいですよね。

• 4時間前