早産の赤ちゃんのミルク量について相談があります。現在、ミルクを80〜100ml作っていますが、残したり泣いたりします。ミルクを無理にあげると吐いてしまうこともあります。皆さんは全量飲ませていますか。
早産の赤ちゃん ミルク量について
2500gギリギリで産まれて生後1ヶ月、やっと体重が3400g程度になりました。
ミルク量は混合で合計80〜100になるように作っていますが、ミルク半分以上残したり、逆に足りなかったのか、1時間後にギャン泣きしたりします。
吐き戻さないようにミルク中に休憩を挟むと寝てしまい、ミルクが残ってしまいます。
あげすぎると噴水みたいに何度か吐き出すので、最近は無理にあげないようにしています。
ミルク量がわからず、20〜40mlほど捨てることがザラで、今までどれだけのミルクを捨ててきたか、、、
皆さん作ったミルクは全量飲ませていますか?
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私の子は2500g未満で産まれて、完ミですがミルクの飲みが初めから良くなかったです。
なので半分以上捨てるのザラでしたよ🥲
その後も飲みは悪く、3ヶ月からは飲みムラが酷くなり
5ヶ月になった今でも160作って120捨てることありますね🥲笑
シンクに流すとき悲しくなります🥹でももしかしたら奇跡的にたくさん飲むかも…と思って毎回目標の量作ってしまいます🥹笑
スノ
2300gで産まれて1ヶ月の時3400gになりました!
直母5分ずつ+ミルク80mlを飲ませていました。
無理に飲まさず残したら捨ててました!
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり無理に飲ませ無くてもいいですよね、お互いに疲れてしまいますよね。
- 5時間前
-
スノ
私も早産で最初は体重増やすのに必死で飲ませていましたが、1ヶ月健診でしっかり体重増えてたので無理に飲ませるのやめました!
2ヶ月頃から作った分全部飲むようになりました!
今でもミルク缶の目安まで飲まないですが、体重もしっかり増えてるので気にしなくなりました😊- 4時間前
はじめてのママリ🔰
シンク流すときの悲しさ分かりすぎますー!そして、毎回希望を持ってミルク作るのも分かりすぎて泣けてきました😭
仲間がいて救われました。ありがとうございます。
はじめてのママリ🔰
今日まさに120捨てた日だったのですが、もう哺乳瓶持ちながら泣きましたよー😂
お互い頑張りましょう🥹!!
順調に飲む量増えていくといいですね🙏✨
はじめてのママリ🔰
120は辛いですね😢
ミルク流し仲間がいるというだけで、すごく心強いです!ほんとにお互い挫けず頑張りましょ〜🥺!