※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミーナ
子育て・グッズ

今日はイライラが止まらず、娘に対して感情的になってしまいました。保育園での寂しさを考え優しく接しようと思ったのですが、限界を感じています。

今日イライラが止まりません。
普段は「あーやらかしたね」で抑えてましたが
3回ぶちまけて発狂しました
1回目 敷布団にお茶をぶちまける
2回目 ポン酢をテーブルから落として絨毯にぶちまける
3回目 お姉さんパンツで絨毯におしっこをぶちまける

2回目まではヘラヘラ笑ってるので3回目で限界でブチ切れて両手を強く握って泣くまで説教、殴ったりは絶対しません。
寝かしつけはもうさっさと寝ろ💢状態

保育園で寂しい思いさせてるから優しくしてやろうとおもってましたが限界でした。
娘が寝た今でもイライラが収まりません😖

コメント

おこめ

液体類こぼされたらホント溜まったもんじゃないですよね💦
息子もよくやりますし、怒っても笑ってます😅
最近は吸水性のあるスポンジ買いました(笑)。

構って欲しくて悪いことをしてるのかもな〜と思って、イタズラをする暇を与えないくように動いてます…もちろん上手くいかない日もありますけどね😂

• ミーナ

ミーナ

ありがとうございます。
    もうしつこいくらいに「今度から汚したら教えて💢」って伝えました。そしたら細かい(今までスルーしてほっといていた)汚れを見て「こぼしてるーー」と伝えてきました😭😭😭
    リンサークリーナーを買う予定ですがもうそんな問題じゃない💢😭

• 5時間前
S

もーーー💦💦
お疲れ様です😭

布に液体は本当に迷惑ですよね💦
3歳ならもう分かるでしょ!?って思うしイライラしちゃいますね😭

おしっこに関しては、漏らされるのが本当に嫌で100%トイレ行けるようになるまでオムツ履かせてました😂

• ミーナ

ミーナ

ありがとうございます!
    主人曰くリンサークリーナー買えばいいとか、そう言う問題じゃない!!
    トイトレ全然進んでおらずたまには履かせてやろうと普通のパンツ履かせたのはわたしも悪いのですがいい加減おしっこ伝えて💢の感情が爆発しました。

• 4時間前
まいなつ

母親だって人間です、発狂だってしたくなりますよ!