子どもの頃に比べて、最近地震が多い気がしますが、どう思いますか。
昔ってこんなに地震多かったっけ?と思います。
37才なのですが、子どもの頃は今みたいにちょこちょこ地震なかったような…
今は震度4以上の地震が頻繁にある気がします…
- はじめてのママリ🔰(5歳10ヶ月)
コメント
晴日ママ
今27ですがあんまりなかったと思います!
旦那も今まで無かったから大丈夫みたいなこと言うので🙄
はじめてのママリ
年齢近いですが、昔はあんまりなかったですね。やっぱり東日本大震災でプレートが大きく動いたことは、何かしら影響はあるんだと思います。
どこかで地震があると、遠いところでも近いうちに来たりしますし。そのせいで防災意識は高くなりましたが。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇🏻♀️
ですよね。
私も東日本大震災から頻繁に感じるようになりました。
昔は「お〜揺れてる〜」みたいなお気楽でしたが、今は防災リュックも用意しているし震度3くらいでも警戒してしまいます。- 6時間前
より
比較的大きな地震が多くなった気がします。今日も揺れた地域なので、眠れそうにないです。
-
はじめてのママリ🔰
大丈夫でしたか??
私は能登半島地震で震度5、津波警報で避難したので寝れそうにないお気持ち分かります…- 5時間前
-
より
揺れはしましたが無事です。
能登半島地震を経験されたのですね。それは大変な思いをされましたね。
私自身40歳超えてます。これまで数多く地震がありましたが、大きな被害があるところではなく、その周辺に住んでいたりして、そこそこの揺れを経験してます。阪神淡路大震災も神戸よりだいぶ西の地域にいましたが、かなり揺れて怖かったのを覚えてます。熊本地震も隣県でしたので、揺れました。そして今回、日向灘沖の地震も隣県におります。
まだ気持ちが落ち着かず、いつも通りのことをして、落ち着かせようとしてます。- 5時間前
はじめてのママリ🔰
阪神淡路大震災やこちら新潟なので中越沖地震など大きな地震は確かにありましたが、規模の小さめな地震て昔こんなになかったですよね。
とにかく宮崎県、大きな余震などがない事を祈ります…
こちらは揺れませんでしたが、やはり怖いです…
晴日ママ
宮崎は宮崎なんですが
地元は絶対津波来ない所で
結婚して旦那の地元にいるのですが
どんだけニュースになっても
ここは古墳があるから大丈夫!って訳の分からないことを言う人が多いです💦
古墳があるということは今まで津波が来なかったってことらしいです🥺
今海まで徒歩5分の所に住んでるのですが
さっきも小馬鹿にされましたー😳
子供の方がよっぽど防災意識あります💦
はじめてのママリ🔰
古墳…!
なるほど、そうなのですね😳
私は能登半島地震の時に震度5で津波警報で避難しました💦
家を買う時にハウスメーカーさんに「海から遠い所を!」と言ったら「新潟は海が近いのでなかなか…」と言われました😭