※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳の息子がスウェット生地の服を嫌がり、痛いと訴えています。綿100%でもダメで、重ね着も拒否され困っています。同じような経験を持つ方はいらっしゃいますか。

4歳の♂ですがスウェット生地や裏起毛の服を完全に拒否しています。同じような方いませんか?😵‍💫

前までちゃんと着てくれたんですが年末辺りから
上も下も「着ると痛いから嫌!」と言うようになりました。
無理矢理着せても「痛い!痒い!」と言って半泣きなりながら自分で脱いでしまいます。
綿100%でもダメでした…
乾燥するからかな?と思い病院で高保湿のクリームを処方してもらい全身に塗ってますが、それでも改善せずです。
長袖Tシャツ着せて重ね着でスウェットも試みましたが
「ごちゃごちゃしてて嫌だ」と結局脱いでしまいます。

そこまで嫌なら無理に着せないのですが
そうすると長袖Tシャツしか着せるのがなくて
今年度スウェットばっかり買ってしまったので
着る服が無くて困ってます😱

同じような方いないかなーと思って投稿しました💦

コメント

はじめてのママリ🔰

8歳息子は嫌いですね😅見た目とかファッションには興味ないけど着心地重視です。年中Tシャツです。親の意思で着せてたのは一歳くらいだけで以降自分が気に入った着心地の服のみでした🤣長袖も嫌がる時期あって冬でも半袖半ズボンでしたが小学生になってやっと長袖になりましたが裏起毛やスウェット系は絶対着ないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    確かに冬でも半袖短パンの子ってそういう事なのかなって思っちゃいました😅
    嫌な理由とか言ってますか?
    親の私の方がファッション気にしちゃうんですけど中々難しそうです😂

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嫌な理由は気持ち悪いそうです。痛いまで言わないけど主さんのお子さんと同じ感じな気がします😅わかります。親の方が気にするけど、親の好みで買ってきて結局着てくれないくらいならもう任せた方が良いと諦めました(笑)最近は固定してきてpumaやナイキで落ち着いたから見た目もスポーティでマシにはなりました。

• 14時間前
🐨✨

トレーナーや裏起毛苦手です。暑がりで熱がこもる感じが苦手です。
お子様は、熱がこもるのが嫌とかでは無さそうですか?

長袖Tシャツの上に半袖Tシャツの重ね着はどうでしょう?
あとは長袖Tシャツだけで、上着で調節がいいのかなと思います🙆🏼‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

熱がこもるのが嫌な子もいるんですね!確かに分からなくもない!
    うちの子はむしろ寒がりで、、でも最近は空調きいてるしそこまで寒い寒い言わなくなりました。
    半袖tシャツの重ね着はした事ありませんでした!
    そういう場合って肌着は着ないですか?

• 14時間前
  • 🐨✨

🐨✨

メッシュの肌着にしてます🙆🏼‍♀️

• 12時間前
ます

うちはたまにトレーナー、フルオープンのパーカーが暑いと言って脱ぎます。

家では半袖ってこともよくあります。

フリースや中綿のベスト着てくれるならお勧めします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

暑いから脱ぐってなると理解できますよね✨
    冬でも半袖短パンの子って逆にほんと凄いねすよねw
    痒いとか痛いって理由は言ったことないですか?

• 14時間前
  • ます

ます

長男脱ぐことはないんですが、乾燥肌気味なので乾燥するとガリガリお腹とかかいて白い筋ついてたりします💦

• 12時間前