※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ファーストシューズはいつ購入すべきでしょうか。1歳4ヶ月の子どもが歩き始めたばかりで、まだ不安定です。外で歩くのは難しそうなので、購入を待った方が良いでしょうか。

ファーストシューズいつ買えばいいと思いますか??

1歳4ヶ月の下の子がやっとちょぼちょぼ歩き始めたのですが、まだ不安定です。

家の中で調子良ければ小股で10歩ほど、それ以外は5歩くらい歩いては座り、また立ち上がって歩いては座り…を繰り返してる感じです。

正直まだお外で歩くのが想像付かないくらいおぼつかないです💦

まだ買うの待った方がいいですか??😥

コメント

はじめてのママリ🔰

私はしっかり歩くように、なってから買いました!
すぐ足大きくなって、
ファーストシューズ一瞬でした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しっかり歩くようになってからですね!!
    ハイハイと高バイが速すぎてまだまだちゃんと歩く気はなさそうです😂
    ありがとうございました✨

• 1月13日
はじめてのママリ🔰

同じく歩くようになってから買いました!
下の子はまだ不安定の時に買ったら公園でハイハイしてて意味なかったです🤣

暖かくなりはじめて公園日和になってからでもいいのかなと思いました☺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しっかり歩くようになってからですね!!
    暖かくなってから良いですね✨
    もう少し待とうと思います☺️
    ありがとうございました✨

• 1月13日
はじめてのママリ🔰

過去の投稿に突然のコメント失礼いたします🙇‍♀️
今うちの娘がまさにママリさんが投稿されているぐらいの歩き具合で、ファーストシューズ購入のタイミングをちょうど迷っているところです。
ママリさんの下のお子さんはその後どれぐらいで購入されましたか?
おうちの中でも移動の時は安定して立ち続けてるぐらいになってから…等、
目安とされたタイミングがあれば教えていただけるとうれしいです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんにちは😊
    結局2月上旬に購入しました☺️
    それまでも同じような歩き方でしたが、靴履いて外に立たせたら嘘のようにスタスタ歩き始めました😳
    購入のきっかけとなったのがママ友の言葉で「靴もう買って良さそうじゃない?靴履いたらもっと安定するかもよ!」と言われた事でした。
    うちの場合まさにドンピシャでこのママさんの言った通りになりました😅

• 3月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早速のご返信ありがとうございます😊
    とても参考になります🙏🏻
    ということはこちらの投稿をされてから約2-3週間後にはファーストシューズデビューをされたんですね✨
    よく靴を履いている状態が慣れずにギャン泣きするお子さんもいると見聞きしますが、そんなことはなくいきなりお外をスタスタ💨でしたか??
    靴を履くことでかえって安定するという考えは意外で目からうろこでした👀
    うちも夫と再度相談してより前向きに購入を検討しようと思います!

• 3月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お店での試着の時はギャン泣きでしたが、買ったその日に履かせたままお外で立たせたら目をキラキラさせてニッコニコで興味のある方へ歩き出しました☺️
    元々お外が好きな子で散歩に出たいとせがむタイプだったので、今まで抱っこでないといけなかったところへ自分の足でいけるという感動が大きかったようです😌✨
    試着させてみてお子さんの靴拒否が激しくなければ用意してもいいかもしれませんね〜💓

• 3月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さんめちゃおりこうさんですね👀✨
    うちの子もお出かけ好きで好奇心も強めですが、変に慎重なところがあるのでおくつデビューがどんな感じになるかは未知数です🤣
    先週末に試着はせずとりあえずサイズだけ測っていただいたところ甲高幅広と指摘されたので靴選びに難航しそうです💦
    今度試着させて反応を見てみます👟
    ご丁寧に教えてくださりすごく助かりました❣️ありがとうございます😊

• 3月5日