※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

家族の記念写真撮影で、メイクをお願いする場合、当日はすっぴんが良いでしょうか。肌の悩みを伝えれば対応してもらえるのでしょうか。

今度地元のスタジオで家族でドレス・タキシードを着て記念写真を撮ることになりました❤
が、撮影予約する時に担当の方に聞きそびれたことがあって…

メイクをスタジオの方にお願いするプランにしたのですが、そういう場合って当日は完全すっぴんで行く方がいいんですかね?
(化粧水などスキンケアはした状態で行くつもりです)
すっぴんだと目の下のクマが凄く、いつもかなり厚塗りで隠している感じです💦
当日メイクしてもらう時にお肌の気になるところとか伝えれば対応してもらえるのでしょうか…?

コメント

はじめてのママリ🔰

料金は変わらないと思いますが下地やコンシーラーしていっても大丈夫だと思います!
メイク時に伝えればそれ以降のメイクをしてくれます🥺

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    本当はメイク自体下手くそなので全部任せたいのですが、忙しい中クマ隠しまで入念にしてもらえるのか不安で💦
    コンシーラーまでは自分でやっていこうと思います!

• 11時間前