ジャンプスーツのサイズ選びについて悩んでいます。大きいサイズを購入したが、動きづらく見た目も気になります。皆さんはどうしていますか。
雪遊び用のジャンプスーツ、来年も着れるように大きいサイズを買った方いますか?
普段80サイズでぴったりなくらいなんですがジャンプスーツは95を買いました。店員さんに来年も着せるなら95にした方がいいと推されて買ったんですが、やっぱりデカすぎて動きづらそうです😭90で良かったです…
見た目もブッカブカでお相撲さんみたいでかっこ悪いです😓笑
来年ならまだちょっと大きいとしても今よりはいいと思うんですが、、
保育園でうちの子だけデカすぎるの着てて動きづらそうにしてたらダサいですよね😭
- りまま(1歳7ヶ月)
コメント
あやちん
スキーウェア大きめ買いました!普段90がちょうどなんですが、95にしたらもともとの作りも大きいのか、試着したときに雪だるまみたいでした🤣
雪の上だからそんなには動かないだろうし、安くないから来年も着せたくて買っちゃいましたが、ダサいってことはないのでは?と思いますよ!
りまま
うちも雪だるまみたいになります😭着せられてる感半端ないくらい😅
店員さんにも1歳ならまだそんなに活発に雪の中で動き回らないだろうしみんなこんなもんだよ!って大きめサイズをめっちゃ勧められて買ってしまったんですがこれでいいのか、と不安になってしまいました😓
あやちん
店員さんに勧められると買ってしまいますよね😵
我が家は今年初めて雪遊びをする予定なのでどの程度動くのか分からないですが、保育園だと先生もいますし、一言お伝えして気にかけてもらったり、保育園で使う前に家で雪遊びが出来たら様子を見たりできると良いですね😌