※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

肌が弱めの赤ちゃんには高級オムツが良いでしょうか。現在はムーニーを使っていますが、違いはありますか。

肌が弱めの赤ちゃんのオムツは高級な方(メリーズで言えばファーストプレミアム)にした方が良いのでしょうか?

今のところムーニーのマシュマロを使っていてかぶれ等気になったことはないですが、やはり高級ラインだと違いますか?

コメント

ぽ

うちの子も肌が弱く、パンパースからメリーズのファーストプレミアムに変えて少ししたら赤みなどは消えました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり高いオムツの方が素材などこだわっているので肌に優しいですよね☺️ありがとうございます!

• 6時間前
ママリ

普通レベルのものを試しにメルカリ等で買うか、お友達等に数枚貰うかして試してみてはどうでしょうか?

うちの子は弱くはないんですが、グーンの安いほうのやつとかマミーポコだとお尻の割れ目付近が少し赤くなりました。
なのでパンパースの普通のやつ使っています。

なのでお肌が弱いのであればなるべく高いやつのほうがいいのかもしれません🤨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに少しだけ試してみたいので、そういった方法もありますね☺️
    やはり高いものは見合う良さがありますよね!ありがとうございます😊

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

パンパースでかぶれてメリーズファーストプレミアムで良くなりました!
メリーズファーストプレミアムは少量パックが売っていたので、試しに買うこともできますよ🙆‍♀️(アカチャンホンポにありました)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少量を試すの良いですね。見てみようと思います☺️
    ありがとうございます😊

• 6時間前