※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

現在8ヶ月半の娘がいて、寝る前の授乳をいつまで続けるべきか悩んでいます。お風呂後に起こして飲ませるべきか、そのまま寝かせるべきか教えてください。授乳回数が少ないのも気になります。

はじめまして。
寝る前の授乳はいつまでしてましたか?
現在8ヶ月半の娘がいるんですが、お風呂の後に寝てしまって起こして飲ませた方がいいのか、そのまま寝かしておくべきか…
授乳回数も4回と少ないので、さすがに3回になったら少なすぎちゃうかなと…
ちなみに今は
7時半  母乳&ミルク80
11時半 離乳食(総量110~130g)&母乳&ミルク100
※この時間のミルクは飲んだり飲まなかったり
16時半 離乳食(総量110~130g)&母乳&ミルク100
19時半 お風呂 
21時半 母乳&ミルク180
といった感じです。
離乳食は作った分は全部食べきるので良く食べてはいる方じゃないかなと…
比較対象がないので分からないのですが💦
体重は8キロくらいです。
皆様の教えていただければ幸いです(>_<)

コメント

はじめてのママリ🔰

8ヶ月で体重の増えの心配なければ、起こさずそのまま寝せておいて起きたら飲ませたらいいと思います。
日中、離乳食もミルクと母乳もきちんと食べて飲めていれば大丈夫かな?と思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

追記
    寝る前の授乳は、もうすぐ一歳になりますがまだやってます。
    ミルクは、今使ってる分がもうすぐなくなるので、そしたらやめようと思ってます。
    母乳は、寝る前に一回だけなので、本人に任せようかなと思ってます。

• 1月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️
    参考にさせていただきます(^_^)
    飲まないとつい不安になってしまって💦
    ありがとうございます!

• 2時間前