※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
お仕事

川崎市の認定保育園に通う方で、入園後に転職した方はいらっしゃいますか?下の子を保育園に入れるため、働き方を変えたいのですが、申請時のランクが下がると退園になるのでしょうか。保育園か役所のどちらに相談すればよいでしょうか。

川崎市の認定保育園に通っている方で、保育園内定後または入園してすぐに転職した方いらっしゃいますか?

派遣社員で9-17で働いていたのですが、下の子を次の4月に7ヶ月で保育園に入れることになったら、一緒にいられる時間が少なすぎるなぁと思い、同じ派遣で9-16または10-16で探すつもりです。

ただ、申請時はAランクだったけどそれだとBかCに下がるので退園になったりするんでしょうか?

また、その場合保育園か役所、先にどちらに相談すればいいのでしょうか?
ちなみに多摩区の園です😓

コメント

はじめてのママリ🔰

申請時の情報で利用調整するので、入園直前後に転職したことで点数に影響が出れば退園になる可能性は高いかと💦
もしそうなる可能性が高いならすぐに役所に相談した方がいいです。入園調整は役所が窓口です。