福岡市東区のそらレディースクリニックで出産された方にお尋ねします。分娩予約をした際、個室ではなく相部屋になった方はいらっしゃいますか。また、自然分娩の際の手出しの金額について教えてください。陣痛中の助産師さんの対応や、分娩時に院長先生が来るのか非常勤の先生が担当するのかについても知りたいです。
福岡市東区のそらレディースクリニックで出産された方に質問です!
現在30wです。
①安定期に入る前に分娩予約をしたのですが、個室ではなく相部屋になった方いらっしゃいますか?
②自然分娩予定なのですが、手出しどのくらいでしょうか?
③陣痛中、助産師さん達はどんな感じでしたか?
④分娩時は院長先生が来てくれる感じでしょうか?それとも院長先生ではなく非常勤の先生が取り上げてくれますか?
初めての出産で色々不安なので教えてください😭😭
- きなこ(妊娠30週目)
コメント
ママリ
①予約可能になってすぐ予約しました。個室でした!
(最終日だけ空きがあって特別室も泊まれました)
万が一満室で相部屋になったとしても一晩だけかな?と思います。
別のクリニックですが、1人目の夜中お産直後は空きなく相部屋でしたが、毎日午前中退院で部屋がいくつか空くのですぐ転室でした
②自然分娩で予約金から少し返金ありました
(新生児の任意の自費検査1万あり・家族宿泊やお祝膳追加で8000円程追加・出産時の異常で2泊分は保険診療)
③病院ついてからすぐ産まれたのであまり陣痛時間を病院で過ごしてないですが、対応が迅速でした
④院長でした!
取り上げるのは助産師さんです。新生児の医療処置や母の会陰処置などを医師がします!
入院中、昼も夜も院長がお産に入ってて、いつ休んでるんだろうとびっくりしました😂
はじめてのママリ🔰
今年元旦2人目出産しました!
1私も相部屋聞きましたが、基本は個室にならないそうです!
2祝日、無痛分娩だったので少し高めでした
3すごく気にかけてみてくださりますよ!とても優しく親身でした☺️
4 1人目の時は副院長、2人目は院長でした!基本どちらかの先生です!
また何かあれば答えますよ☺️
-
きなこ
基本は個室にならないと案内ありましたか!?🥺🥺💦
副院長がいるんですね…初めて知りました!!😮💨- 14時間前
-
はじめてのママリ🔰
あ!打ち間違えです🙏
基本は相部屋なりません!!- 12時間前
mama☆°。⋆
4月にそらで出産しました!ただ計画分娩でしたので、分かる範囲での回答ですが...
①産後2時間ちょっと回復室で4人部屋でしたが、その後は個室に移動しました✨
②計画分娩でしたが、分娩予約とは別で退院時は手出し6770円でした!ちなみに風疹の抗体がなったので、風疹の予防接種もしてこの金額です!
③陣痛中、基本的には担当の助産師さんが部屋にいてくださいます。とても優しいし陣痛中、少し赤ちゃんの心拍が少しだけ落ちたのですが、体勢変えましょう!とかアドバイスくださったり、他の助産師さんもすぐ駆けつけて様子見てくださってました!
④分娩時は院長先生がきてくださりました。何かあれば先生が手を出しますが、基本的には助産師さんが取り上げはすると思います!
きなこ
ご丁寧にありがとうございます😢🤍
早めに予約してたら相部屋になる事ほとんどないと受付から案内あったのですが心配で…🥲
個室じゃなかったら家族が泊まれないと聞いてとても不安でした💦
基本個室で案内してもらえるのですね!安心です😮💨
院長先生、ほんといつ休んでるのか心配になりますよね😱
私も年末の1番混雑してる日に行ったら院長先生が診察してくれて、その別の日ですぐ夜勤もされてたのでいつ休んでるんだろうと心配になりました!(夜間対応で内心してもらったので、その時思いました😂)