※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那の友人の猫に引っかかれてしまいましたが、感染や傷の悪化はありますか。猫の予防接種についても知りたいです。

旦那のお友達家族の凶暴ネコちゃんに引っ掻かれて
爪ががっつり皮膚に刺さってしまったんですが
感染したり傷が酷くなったりしますか?🤦‍♀️
予防接種とかしてるのかどうかも分かりません💦
ただ会話の中でこの前去勢手術したとは聞きました
ついでにやってたりしますよね😭

コメント

はじめてのママリ🔰

腫れたら病院ですかね🏥
多分大丈夫だと思いますよ😊肉を抉ったんだと思います😅

はじめてのママリ🔰

猫の場合、室内飼いならしてない可能性も全然あると思います🤔
私なら念の為皮膚科受診します😊

はじめてのママリ🔰

傷の深さによって様々ですが、化膿止めと痛み止めの処方出る方や酷い方は破傷風のワクチンを念の為に打つ場合もありますね🤔
一度病院受診されることをオススメします🥹

シエル

旦那さんの免疫が低くなっていると、猫ひっかき病と言われる症状が出てくる場合もあります。
が、飼い猫ちゃんなのであまり気にしなくてはいいかなぁと思います☺️
紙で切ったときとかちっちゃい傷でも痛いときありますよね😅お大事に。

• シエル

シエル

すいません、引っかかれたのは旦那さんじゃなかったですね💦
    引っかかれた方(ママリさん)の免疫が低いと、です。

• 7時間前
৲( °৺° )৴

病院行ったほうがいいですよ!破傷風の注射とかやった方が念の為にもいいと思います💦

大昔祖母が叔父が飼ってた猫に引っかかれて噛まれて病院いった時に注射やってました!

ままり

室内飼いの猫に引っ掻かれたならそこまで気にしなくても大丈夫だと思いますよ。
過去に5匹飼っていて何度も引っ掻かれていますが悪化した事ないです!
ただ化膿したりしたら病院行ったほうがいいです。
家にリンデロンVGとかありませんか?