※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

抱っこ紐は何歳まで使用しましたか?特にベビービョルンミニについて知りたいです。

抱っこ紐いつまで使いましたか?
ベビービョルンミニ買いたくて1歳までなので

上の子はちょうど一歳まで使いましたが
何歳ごろまでみなさんは使いましたか?

コメント

みぃ

うちはエルゴを使用してて
長女は3歳半まで使ってました!
1歳〜3歳半まではおんぶでの使用でしたね!
長男は1歳半くらいまでで、しっかり歩くようになってからは使用することなくなりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとございます!

• 6時間前
はじめてのママリ

エルゴは2歳とか使ってましたが
ビョルンミニですよね?
これは腰紐ないので新生児はとっても重宝しましたが半年も使えなかったです💦肩痛くて💦💦子供のサイズによると思いますが

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミニで一歳まで使いたいなと思っていましたが半年で痛くなってしまうんですね😭ありがとございます、

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

ベビービョルンミニは3ヶ月まででその後エルゴの抱っこ紐にしましたが10ヶ月頃からほぼ使ってないです💦
でも上にお子さんがいるならもう少し使う期間は長いかなって思います!
ベビービョルンミニで1歳までは私は肩がやばすぎてとても使えないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです😭上の子が使っていた抱っこ紐残ってるのですが首座ってからでまだ使えなくてあと少しだけどずっと抱っこが大変で😭

• 6時間前
はじめてのママリ

ビョルンミニ、粘って6ヶ月でした!ほんとはずっと使いたいくらい便利でしたが、肩が死にました…😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

肩が痛くなるんですね😭検討します😭

• 5時間前