いつも何かに悩んでいる気がします。・友達と遊んだ後に、話した内容に…
いつも何かに悩んでいる気がします。
・友達と遊んだ後に、話した内容について振り返ったり
・息子がひとりっ子になりそうなのですが、兄弟がいた方がいいかなと悩んだり
・仕事の昇進について他人と比べて傷ついたり
・友達が少ない+自分が友達と思っている子も、年1〜数年に一度会うレベルなので、相手からは友達と思われていないかも。え、つまり友達ゼロ?
等々、いつも何かに悩んでいます。
周りの友達は、明るく親切でキラキラしている子が多く(上記のとおり相手は友達と思ってないかもですが)、私って・・と落ち込みます💦
おそらく、他人から見ると私もどちらかと言えば明るいタイプに見えると思いますが、内心こんなんです。
同じような方いますか…?
また、何かアドバイスや励ましをいただけると嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
私も同じような感じで最近も人と比べて落ち込んでました😞
すぐ落ち込んでしばらく引きずってます笑
飲み会や友達と遊んだ後は反省会したり、LINEのやりとりでも言い方気にしたり相手がどう思ってるか考えてしまったり...
最近飲み会があったんですが、凄く明るくて面白い子が居て自分と比べてしまって1人で落ち込んでました🤣
冷静になってみれば比べる必要無いし、私は私。と考えればいいのに考え出して落ち込み始めると、とことん沈んでます💧
はじめてのママリ🔰
私も中学生くらいからいつも何かに悩んでました。
他人からしたら大した事ないことかもしれませんが、いつもぐずぐず悩んで心が晴れません。
性格の問題だから仕方ないと思ってますが、自分の選択、人生、性格、運命を全部受け入れるようになりたいです。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
中学生くらいからなのわかります…!!
自分を受け入れるの大切ですね😣✨- 1時間前
はじめてのママリ🔰
共感してくださりありがとうございます😭
比べて落ち込みますよね🥲
そう、私は私なんですよね、、!!