計画分娩した方で旦那さんの仕事の都合などでどうしてもこの日に産みた…
計画分娩した方で旦那さんの仕事の都合などでどうしてもこの日に産みたいってのが決まっていてあらかじめ産む日決めれた方いますか?🥲大体の方が臨月入ってから健診で子宮口など見てこの日にしようって決まると思うんですけど旦那の仕事上それじゃ有給とるにも間に合わなくて💦次の健診で病院に相談しようと思ってはいるんですけど同じような方いたら体験談聞きたいと思い投稿させて頂きました🙇♀️
ちなみに私は37w3dの時に産みたいんですが上2人が予定日超過してるのもあってそんな早めから促進剤やっても産まれるのかな?と絶望してます🤣赤ちゃんの体重は上2人と同じペースで育ってくれれば37wの頃には余裕で2500g超えてると思うので大丈夫だと思うんですが😞
- はじめてのママリ🔰(妊娠24週目, 2歳8ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント
ラティ
計画分娩で下2人は37週3日で産んでるので、育ってれば大丈夫じゃないかと思います🤔
ママリ
病院から38wのどこかでと言われて、夫の都合の良い日にきめましたよ。
-
はじめてのママリ🔰
やはり38wからが多いですよね〜💦
- 1時間前
ママリ
2人目の時、バースプラン提出の妊婦健診の日に計画分娩の日程決めました!
私の産院は38w以降ならいつでも🙆🏻♀️って感じでした🤔
あとは妊婦健診を重ねていってもし無理そうなら遅らすかもって言われてました!
ちなみに、
1人目予定日超過で破水から始まり4時間半、2人目38w6wに促進剤で4時間で産まれてます!
-
はじめてのママリ🔰
その時に決めれたんですね羨ましい😭👏
それでもやっぱり色々考えたら38w以降おしてる病院がおおいですね🥲
ありがとうございます!!- 1時間前
miyabi
旦那の仕事の都合ではありませんが、上の子の幼稚園の体験入園の都合で7人目を計画分娩しました。
私の場合は37w2dで6人目を計画分娩で出産しているのと、当時はコロナ禍で出来るだけ計画分娩を勧められていたので、いつにするー?って感じで聞かれて37w5dでお願いしました。
32w4dの健診時に決めました。
ただ、やはり37w台は促進剤が効きにくいようで、6人目の時も7人目の時も聞かない可能性もあるよ〜とのお話もありました。
病院によって決め方も異なると思うので、一度相談されるのが一番かと思います◎
-
はじめてのママリ🔰
それまでのお子さん達は自然に陣痛くるのまちましたか?何周頃うまれてますか?🥲質問ばっかですいません🙇♀️
6人目7人目ときても効かない可能性はやっぱりあるんですね〜😭2人とも促進剤したその日にうまれましたか?
ありがとうございます🙇♀️- 1時間前
-
miyabi
3人目は微弱陣痛で入院し、翌日に子宮口4cm開いていて冬で病院までが1時間かかることから帰宅させるのは出来ないとの事で促進剤を使用して出産しています。
他の子達は当時は旦那の仕事の都合がつきやすかったり、仕事は休めずとも一時的に見てくれるママ友が近くにいたりしたので、自然に陣痛が来るのを待ってました。
1.2人目が40w3d
3人目が38w6d
4人目が39w6d
5人目が39w3dで出産しています。
3人目の時に促進剤から40分で生まれているのもあって、私の場合は促進剤との相性がいい方だと思ってます。
6.7人目は促進剤開始から4時間後。本陣痛からだと30分で生まれています。
先生からも早かったね😳とビックリされていたので…😅- 52分前
はじめてのママリ🔰
上の子の時は何週で生まれましたか?😳
下2人ともその日に促進剤してその日に生まれましたか??質問ばっかですいません🙇♀️
ラティ
上の子は38w5dだったと思います🤔こちらも計画ですが、促進剤した翌日でした。
下2人は促進剤したその日に産んでます☺️