最近、旦那と子ども(2人)たちが食べる量増えて私が一口も食べれないっ…
最近、旦那と子ども(2人)たちが食べる量増えて私が一口も食べれないってことが増えました。
一口も食べれないのに作ってバカバカしいです。
旦那も1人で2人前以上食べますし、もう一品とか作るのもだるいし、量足してもフライパンからはみ出る…
フライパンは28センチ深型。焼きそばの3人前もほぼ旦那が食べあげました。引きます。子どもたちは小さいお皿に少量盛られて自分はがっつりおかわり。
作った時にこれは足りないって思って、もう食べるの諦めます。鍋の4人前も3人で食べ〆のラーメンをして、次の日も雑炊にすると言ったので食べたかったけど諦め…
いつも家族と別々のものを食べ食事が楽しくないです…
食材も高騰してるし…毎日苦痛です…
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
旦那さん信じられませんね😭
テーブルに出す前にママリさんの分だけ取り分けるとか、旦那さんも1人前で足りない分は白米食べさせるとか、汁物でお腹を満たさせるのはどうでしょう🥹
おはぎ
旦那さん食べ尽くし系じゃないですか?ググると当てはまると思います。
-
はじめてのママリ🔰
はい。そうだと思います😩💦
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
今流行りの食い尽くし系ってやつですかね?
うちの旦那もよく食いますが、主さんが食べられないのは問題ですよね。
炭水化物を鬼盛りにして出すと良いですよ!うちは米とかパスタは3〜4人前盛って、おかずは私と同じ量しか食べさせません、😌
おかずも個人で一皿、ワンプレートで分けてしまうのが良いです。
あと焼きそば、
うちは夫婦2人で4〜5玉+がっつりもやし入れてます!
(その代わり太りますがコスパは良いです)
-
はじめてのママリ🔰
そうだと思います😩💦
炭水化物鬼盛り!
色々と参考になります✨
ありがとうございます😭- 2時間前
サクラ
一緒に食べないんですか?
焼きそばとかなら3人前一気に完成だろうし🤔
うちもみんなかなり食べる方なんですが、それぞれのお皿に盛ってます。
とりあえず1人分の適正量っぽいくらい盛って、足りない人はおかわり大皿から取ってね。って感じで。
-
はじめてのママリ🔰
一緒には食べますが別のものを食べます。冷凍ご飯解凍しておにぎりとか💦
それぞれお皿に持って出しますが、取り分けてたらほぼ残らないです😩- 2時間前
-
サクラ
取り分けを4等分にすればいいんじゃないですか?
ママリさんが食べる分が無いのではなくて、料理が足りてないだけだと思うのですが🤔
お子さんが何歳かわからないけど、焼きそば3人前を4人で食べようとしたら足りないに決まってるし、旦那さんが沢山食べるタイプなら尚更多めに用意するべきだと思います🤔?
何人前か?は、あくまでも目安で、人によって食べる量も満腹になる量も違うし、例えば肉体労働の人や体格が大きい人は沢山食べるだろうし。それを考慮せずに毎回、足りない私の分だけない!ってのは違うんじゃないかな?と思いました。- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
確かにそうですね💦
フライパン2つ、焼きそばにしても2袋買わないとですね…
見直します。。- 2時間前
はじめてのママリ🔰
やばいですよね…
本人食べすぎってわかってないみたいで、それについて話すと怒るんです😩
何かしら工夫をしなきゃですね…ありがとうございます😭