私はおかしいのでしょうか?一歳7ヶ月の息子がいます。まず、息子とあそ…
私はおかしいのでしょうか?
一歳7ヶ月の息子がいます。
まず、息子とあそぶことは楽しいし、息子のことは大好きです。
ただ、遊んでいるときに演技っぽくなってしまう自分を感じています。すごいね〜って褒めてるときや、楽しいね〜、〇〇あるね〜きれいだね〜って声かけてしてるとかなどなど・・自分が意識して声かけしなくっちゃって無意識に思っているからなのか、自分が本当に楽しく言っているのか、義務的に言っているのか、ふと思ってしまうことがあります。仕事モードが入ってるというか・・
とにかく、自分が普段友達と遊ぶ時に自然に話したり笑ったりするのとはちょっと違う気がしてます。
もちろん、本当に面白かったりすごいな〜って思うこともありますよ!
- はじめてのママリ
すず
基本私子どもと
やりとりするときは
保育士モードになって
保育士になりきってます笑
もちろんしっかり
向き合うときも
ありますが
まともにやってたら
疲れちゃうので
モードを変えてますよ笑
ママリ
私もですよ〜🤣
でも1~2歳だとそれでも満足した顔してませんか?
息子は最近「ママ!見て!」と言って興味のあるものを共有してくる時期ですが、それが多すぎてだんだん棒読み状態です💧
娘はもうそれでは満足しなくなってきましたが、、とにかく二人して「ママ!ママ!」とひっきりなしに呼んでくるので演技にもなります🥺
コメント