春に一年生になる娘がいます🎒学校で使うものは説明会で言われると思うの…
春に一年生になる娘がいます🎒
学校で使うものは説明会で言われると思うので(キャラものダメとか)、そのとき準備しますが、あくまで家で使うものはどんなものがあるでしょうか?
思いつくものを書いてみましたが、小さいことでもかまわないので他にこういうのがあるよ!というものを教えていただけたら嬉しいです✨
本当に何もないので揃えるものは多いと思います!
◯鉛筆削り
◯鉛筆立て
◯鉛筆(黒、赤、青鉛筆)
◯消しゴム
◯時計
以上しか思いつきません😂
- さしみ
咲や
下敷き、色鉛筆、自由帳とかですかね
ハサミやのりも使いますね
A4プリントを整理するファイルがあると便利ですよ
学校からのプリントは大体A4なので、重要事項が書いてある物を保存するか、掲示するか、スマホ保存か、その辺りは考えておいてもいいかもしれません🤔
はじめてのママリ🔰
同じく来春新一年生なので同じ立場なのですが、そろそろ用意していこうかと考えているもの、すでに用意したものは
・勉強机、椅子
・卓上ライト(スリコ)
・教科書などを入れておく棚
・大事なプリントなどを貼っておくためのボード
勉強机の上に透明のデスクマットを敷いて時間割氷など入れたいと思ってるのでサイズなど確認中です🙂
最近ダイソーでペン立てと一体型になったデジタル時計があるというのをネット記事で見たので今度探してみようと思ってます!
はじめてのママリ🔰
家で使う鉛筆削りも電動もありますがほとんど使ってません。手動で200円くらいの鉛筆削りばかりうちは使ってます。
鉛筆立ても100均のが重宝してます(笑)
時計はいりますね。勉強で使うので。
-
はじめてのママリ🔰
うちはクリアファイル家でよく使います。
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
筆箱は無地で指定。
箸、フォーク、スプーンの3点セット
体操袋などサイズが分からず、説明で貰うお便りに記載されていたので、そこから見て用意
でした
はじめてのママリ🔰
お名前シール(大中小)は何枚あってもいいと思います😊
はじめてのママリ🔰
最初は使わないかもですが、小1の頃から国語辞典、漢字辞典は家で使ってます!
使い方教えておいて、なにかわからないって言い出したら辞書引きなってよく言ってます😃
うちは特に家だけで使ってるってものっていうのはないです🤔
k
プリント類がとにかく多いので、クリアファイルをさらに整理して入れられるような仕切り付きのファイルケース?みたいなのを買いました!
あとホワイトボードを買って予定表を張ったり書いたりしてます😊
うちは宿題も、ランドセルから筆箱と下敷き出してきてやっていることがほぼで、特別必要なものって意外とあまりないかもです🤔!
宿題のプリントなどチェックしたあと、みましたのサインやハンコなど押すので100均で売ってるポケモンのハンコとかスタンプ類が増えました😂
はじめてのママリ🔰
机の上を掃除する小型クリーナーはあった方が便利です😊
時計はタイマー付きだと計算やワークをする時に時間計れて良いですよ💡
コメント