コメント
退会ユーザー
毎日お疲れ様です。
当たり前のこと聞いちゃうんですけど双子ってやはり大変ですか?
もし、同時に泣き出したらどうしてますか?
母乳だと絶対大変ですよね。。
私も双子ほしいなって思ったことがあってもしよろしければ参考に教えて頂けませんか?
退会ユーザー
毎日お疲れ様です。
当たり前のこと聞いちゃうんですけど双子ってやはり大変ですか?
もし、同時に泣き出したらどうしてますか?
母乳だと絶対大変ですよね。。
私も双子ほしいなって思ったことがあってもしよろしければ参考に教えて頂けませんか?
「雑談・つぶやき」に関する質問
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
みーちゃん
ありがとうございます!
私はいきなり双子育児なので1人の大変さはわかりませんが、単純に2人いるし大変なんだろうなーって感じです(´・ω・`)
正直1人ならできたことが2人だとできなかったりしますから...。
同時泣いたときは、最近はおんぶにだっこが多いですけど、それまでは両手に抱えるかまだ実家でお世話になってるので誰か手が空いてれば1人お願いしてます💦
あと授乳なんですけど、うちは長男がミルクで次男が母乳なのでさほど負担はないかなと!
2人同時にお腹空けば長男を枕で頭を高くした状態で寝かせた状態でミルク、次男を片手に抱えて母乳ってスタイルで同時授乳してます!
ざっとこんな感じです!
参考になればいいですが(^^;;
退会ユーザー
お忙しいのにありがとうございます。
うわー、聞いただけで目が回りそうです…
想像したら私なら泣いちゃいます…。
尊敬します。
本当に毎日お疲れ様ですm(__)m
体壊さないよう頑張ってください(^^)
ありがとうございました♡
みーちゃん
泣かせておいてもいいんですけど、2人の泣き声聞いてると頭おかしくなりそうで(^^;;
泣き声だけで病みそうになります笑
でもそれ以上に可愛いから毎日頑張れてます♪
とんでもないです、こちらこそ私なんかに聞いてくださってありがとうございます✨
お互い育児頑張りましょうね♡