はじめてのママリ🔰
長男も後追いなかったですよ☺️保育園預ける時も全く泣きませんでした😅少しさみしいですよね🥹追って欲しかった…私のことは大好きです!笑。
逆に長女は後追いの鬼👹で、あぁ、お兄ちゃんは楽だった…と思っていました😅
ないものねだりですけどね💦
はじめてのママリ🔰
上の子がそうでした😂
後追い一切ありませんでした。児童館へ行くとママと泣いて泣く子、ママがトイレに行くと泣いて追いかける子を見て、うちは求められて泣かれたことないなって同じく悲しくなっていました。
結果、歩けるようになってから、泣かずにニコニコと追いかけてくる後追いが始まり、その後喋るようになると「ママ、いたー!」とトイレまでついてくるようになりました。
児童館で保育士の方に聞いたら、後追いが遅い子いるよと言われました✨ 今ではママーと抱きついて離れません笑
大丈夫ですよ!成長とともにママ大好きが肌で感じられるようになります✨
はじめてのママリ
後追いなかったです!
他にも甘えて抱っこ求めたりとかべったりなんてなかったです...笑
私より私の親の方が好きでしたし、とにかく人見知りがなく他の人のが珍しくて知らない人に挨拶して自ら抱っこ求めてました😵
(毎日何時間も公園にお出かけしたりワンオペ頑張ってたのにです🤣)
と思ってたら2歳頃にはママママとなって、他の人も好きだけどママが1番になりました〜🥰
子供にとっていい意味でも悪い意味でも親が全てなので、不安に感じなくても大丈夫ですよ〜😌
ちゅーん
うちも上の子が後追いや人見知り全くなかったですよ!習い事とか初めての場所も全然平気だしほんと頼もしい限り。そんな子でも言葉が話せるようになったら「ママ大好き」「僕はこの家族が大好き」とはっきり伝えてくれます。「(飛行機事故の報道を見て)生き残ってママやパパともう会えないくらいなら一緒に死ぬ方がいい」と言います。
10ヶ月の子供に必要か否かのような感情はまだないと思います。最終的に例え必要とされなくても私が親であることは事実だし、うちに生まれてきたその子を幸せにす義務がある。子供の存在に依存しすぎるとあとあと色んな問題が出てくるので気持ちを落ちつかせて過ごされてください🥹
はじめてのママリ🔰
うちも後追いないですよ!
基本1人で遊んでて、暇になると泣くくらいです!
機嫌悪い時とか眠い時は寄ってきて泣きますし、人見知りはありますが、普段追っかけてくるとかは無いです!
母乳求めて泣くのも立派に必要としてる証拠だと思います。空腹というより、泣いたら戻ってきてくれて母乳くれる、抱きしめてくれるってわかるんだと思います😌
コメント