※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなはな
子育て・グッズ

2歳児の娘の習い事について相談です。ピアノ教室を検討中で、通われている方の経験や通い始め時期について教えて欲しいです。3歳クラスは既にキャンセル待ちなので、今から通うべきか迷っています。

習い事について教えて下さい。
2歳児になる娘です。

ピアノ教室が候補でカワイかヤマハを考えてます。
通われてるお子さんがいる方それぞれの良さなど教えて下さい!
またいつ位から通い始めましたか??

まだ早いかな〜?と思いつつ3歳児クラスは既にキャンセル待ちなので今から通っておいた方が良いのかな。。。。と

コメント

Karen123

息子を1歳5ヶ月頃からヤマハに通わせてます。ちょっと早いかなとも思ったのですが、私は通わせてよかったと思ってます。息子は歌が大好きですし、ヤマハで習った歌で言葉も増えましたよ。親子のコミュニケーションにも役だってます。

• はなはな

はなはな

ヤマハに通われてるんですね!
    うちも歌が好きですが途中で飽きてしまわないかな。。。と大丈夫でしたか?

• 5月11日
  • Karen123

Karen123

飽きてる感じはなかったです。半年ごとに本が変わるのですが、本には歌が7曲くらい載っいてその歌のCDも付いてます。レッスンはその歌に合わせてタンバリンやシェーカーを 鳴らしたりして体をうごかします。他の歌などもします。
    学期の始めにできなかったことができるようになったりして息子の成長が見られて良かったです。また家でCD聴きながら息子と歌ったりシェーカー鳴らしたりして、復習しながら楽しく過ごしてますよ。体験に行かれるとレッスンの様子がわかるので、一度行かれても良いかもです。

• 5月11日
  • はなはな

はなはな

体験に行ってきました!
    ぷっぷるクラスに行ったのですが、うちの子早生まれなのもあり下のクラスでも良いかなーと、今度ラッキークラスを見学してどちらかに決めるつもりです❗️

• 5月23日