ピールオフベースを塗っているのにオフに時間がかかります。セルフジェ…
ピールオフベースを塗っているのにオフに時間がかかります。セルフジェルネイル初心者です🔰
現在ペロリンを使っています。
ペロリン→普通のベース→カラー→トップです!ペロリン以外は100均です。
オフはオイルを垂らしながらやっているのですがペロッといかず、ウッドスティクでググググっ、、、とすごくゆっくりやらないと爪が持っていかれるくらいスムーズにいきません😥通常なのでしょうか?
オフに時間がかかりジェルネイル早くも諦めかけそうです😇
改善策はありますか?オフをスムーズにやる為に使っているもの等教えていただきたいです🙌
- ちょこ(3歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
量が少なすぎるとオフしにくいです!
ペロリンは使ったことないのでわからないですが、いつもより少し多めに塗ったり、長持ちしなくて良いなら全体に塗っても良いかと!
私はオフの初めはメタルのプッシャーでグッとして隙間作って、そこからウッドスティックで剥がしてます!
৲( °৺° )৴
ペロリンは使ってないですがダイソーのピールオフ真ん中にだけ塗って普通のベースを全体に塗ってますが普通のアセトン入りの除光液垂らしてウッドストックで隙間作ってググって押し込むとつるんって取れます😇
-
ちょこ
ありがとうございます!
エタノールよりは、アセトンの方が剥がれやすいてことですかね??🫣- 55分前
-
৲( °৺° )৴
一応アセトンは溶かす役目?があるので剥がれやすいですよ😇
- 12分前
ちょこ
ありがとうございます!
ちなみにピールオフは何を使っていますか??
はじめてのママリ🔰
ピールオフはセリアのです☺️