※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

絨毛膜下血腫になっても無事に出産まで至れることは多いのでしょうか。1…

絨毛膜下血腫になっても無事に出産まで至れることは多いのでしょうか。

13w5dで大量出血し絨毛膜下血腫と診断され入院となりました。出血を繰り返すようだと胎盤に血液が回らず流産になることや早産になる可能性があるそうで、とても不安です。
生まれてくれればいいわけではなく、元気に生まれて欲しいのでハンディなく生まれてくれるのか心配です。

絨毛膜下血腫を経て元気なお子さんを出産された方のお話聞きたいです

コメント

はじめてのママリ🔰

割と初期に絨毛膜下血腫で絶対安静となりました。
出血は最初のみでその後はありませんでした。

21週頃には職場復帰しました。

出産時は急に高血圧になり、緊急帝王切開でしたが、無事に出産しました。

現在5歳ですが、今に至るまで大きな病気もなく、発達などに心配もない元気な子です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

21週までお仕事休まれたんですね。長かったですね。

お子さん元気に育ってらっしゃるんですね。不安が和らぎました。ありがとうございます。

• 2時間前
初めてのママリ🔰

妊娠3.4ヶ月の頃、
何度か血腫からの出血ありました😭
いきなりの出血怖いですよね☁️
出血のたびに顔面蒼白になりながら病院行きましたが、毎回赤ちゃんは元気でした💓
その後は血腫が自然に吸収されて無くなりましたよ!
その後は順調な妊娠生活を過ごし、40w2dで出産しました⭐️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ズボンを履いていたのに床に垂れるほど出血してしまい、もうダメだと思いました😂

血腫が落ち着けば順調に育ってくれるのですね!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

とても不安ですよね😭
お気持ち分かります😭

私は輸血もしたほどの
重度の巨大絨毛膜下血腫で
初期から入院し、一時退院しましたが結局また大出血しその後お産まで入院しておりました😭

私の場合は
徐々に経過も良くなり
点滴から内服に変えた日に
激しい張り返しがきて 
また点滴しましたが
本陣痛が来てしまったのでとても
後悔しました😭
22wには高位破水もしておりました💦

30wでお産となり
今修正で2ヶ月になりましたが
赤ちゃんは全ての検査で何も引っかかることなく
とっても元気で驚いています😂
上の子の2ヶ月の頃と全く同じ動きをしていて健康です😂
今の医療は素晴らしいです🥺

私のケースが稀で
本来は初期から中期に
胎盤に吸収されると言われているのでママリさんも良くなる可能性も大いにあります🥺

ママリでも絨毛膜下血腫について読み漁りましたし、
医師のサイトにも課金して
質問もしましたし記事も読みましたが良くなる方が多いです😭

何か不安なことや質問があれば
何でも聞いてください😭✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

細かく教えていただきありがとうございます。壮絶な妊娠期間だったのですね💦
    母子共にご無事で何よりです。

吸収される事を祈ります🙏

早産でも元気に育ってくれることもあるんですね。知識不足でした。

ありがとうございます。安心して涙が出ます。

• 2時間前
ママリ

ママリさんと少し状況は違うかもですが、8wで大出血し1ヶ月の絶対安静を経て血腫が小さくなり、安静解除になりその後血腫は無事吸収されました☺️
その後は出血なく40wで出産しました!
今2歳ですが、病気もなく発達も問題なく元気に毎日過ごしています👦🏻
私も絶対安静の間、絨毛膜化血腫について調べ漁りましたが、割と中期には吸収され出産時にはあまり問題ないケースを多く見かけました!

私も今第二子で血腫があり、出血は現時点でないですがヒヤヒヤの毎日です💦お互い早く吸収されますように🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

吸収されて血腫が落ち着けば順調に出産までいけるケースが多いんですね!

お互い元気な赤ちゃんに出会えることを祈ります🙏

• 53分前