インフルになるもならないも結局は運ですかねぇ...もちろん手洗いうがい…
インフルになるもならないも結局は運ですかねぇ...
もちろん手洗いうがいなどの基本的なことはしていますが...過度に怖がっても仕方ないですかねぇ😞
- ママリ(4歳8ヶ月)
コメント
ママリ
うちは結構序盤のなんのイベントもない時(12月頭頃)に家族全員で罹患したんですが、クリスマス会やお正月に被ってなっている子が多くいて大変そうだったので早めにかかってて逆に良かったかも。という気持ちでした!(予防接種はしてました!)
幼稚園や保育園行かれてるなら完全に運になりますが…休日人混みを避けるのは有効だと思います🙆♀️✨
でん
運もあるかもしれないですよね💦
気になるとどこも出かけることができないですよね😭
でも、人混みの多いところに行かなかったり、対策はするようにしてます🥲
ネットニュースで見ましたが、歯磨きするのもいいと聞きました👂
手洗いうがい、後は免疫を下げないようにするとかですかね🥺
-
ママリ
コメントありがとうございます!
いろんな媒体を見て、ひえ〜😨と思ってますが、こもりっきりでも良くないかなと思うし食事も睡眠も取れてても罹るときは罹るのかなぁ...と😞
自分や子供の免疫メーターとか見えるようになればいいのにって思います。笑- 2時間前
may
本人の免疫力次第じゃないですかね。
寝不足なら免疫力下がるだろうし、ストレスでも低下するし。
-
ママリ
そうですね!😂
- 2時間前
カレーは飲み物🍛
毎日満員電車に乗って仕事では接客してますが、ほんとに運だと思います😰
-
ママリ
満員電車大変ですね😭いつもお疲れ様です🙇🏻♀️
人混み避けて公園で遊んだとかでも罹ったって人もいるようで、どこで罹るかわからないですよね。
できる対策はした方が良さそうですね😮💨- 2時間前
ママリ
ちょうど良い(という言い方も違うかもですが😓)頃に罹ったのですね!
予防接種も重症化防ぐのに有効なだけで完璧ではないですからね。
できる対策はした方が良いですね😮💨