※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くらぴー
お出かけ

千葉県北西部より長崎県へ旅行計画してます!2泊3日の予定なんですが、足…

千葉県北西部より長崎県へ旅行計画してます!
2泊3日の予定なんですが、足りますかね?💦
ちょっと無理をして、初日は夜着の飛行機にして3泊4日にするか、悩んでます🥹

ハウステンボスには行きたくて、あとは長崎駅周辺?王道の観光ができればと思ってます!
佐世保は、行った方がいいですか?博多も行きたいけどどうしよう…とか考えてるとなかなか進まず、、

行かれた方いらっしゃりましたら、アドバイスお願いします💗

コメント

ムージョンジョンLOVE

千葉県在住、長崎実家です。
ハウステンボスは1日がかりです。グラバー園、出島など長崎市をまわりのもの1日かかります。
私なら移動時間も加味して3泊4日にしますが…

• くらぴー

くらぴー

コメントありがとうございます!!せっかくだったら3泊あったほうがいいですよね😭
    出発日に幼稚園の予定があり、3泊にすると初日は到着が遅くなるなと思ってたんですが、3泊の方向で進めたいです!!
    レンタカーはあったほうがよいですか??

• 2時間前
  • ムージョンジョンLOVE

ムージョンジョンLOVE

運転しづらいですが、レンタカーあったほうがいいですね。お子さん2人いますし。駐車場問題もあると思いますが、路面電車好きじゃないので車がいいと思いますー
    路面電車待つのも結構大変ですし

• 2時間前
  • くらぴー

くらぴー

普段車移動が多いので、レンタカーあったほうが便利そうですね☺️大変助かります。ありがとうございます😊

• 2時間前
あき

友達が来る予定ですが…
初日午前中着→ハウステンボス→ハウステンボス泊
2日目午前中ハウステンボス→バイオパーク→長崎市内泊
3日目市内観光?→帰宅
の予定で計画しているみたいです!
ちなみにレンタカーを借りると言っていました。
ただ長崎市内の観光は車でまわるより路面電車の方が便利はいい気もします🤔
長崎市に来る計画であれば、佐世保も博多も(博多は県も違うので)難しいと思います💦
上記の計画はなかなかハードだなと思いますが、バイオパークは動物が好きな子にはオススメです!
ハウステンボス&長崎観光に時間を割くのであれば、上記計画からバイオパークを抜くかなと思います。

• くらぴー

くらぴー

細かく教えていただきありがとうございます!!
    バイオパークって初めて聞きました✨お友達さんもレンタカー借りられるんですね。うちも借りるのを視野に入れたいと思います💦
    ゆっくり観光するなら3泊あったほうが良さそうですね…ありがとうございます😊

• 2時間前