コメント
ムージョンジョンLOVE
千葉県在住、長崎実家です。
ハウステンボスは1日がかりです。グラバー園、出島など長崎市をまわりのもの1日かかります。
私なら移動時間も加味して3泊4日にしますが…
あき
友達が来る予定ですが…
初日午前中着→ハウステンボス→ハウステンボス泊
2日目午前中ハウステンボス→バイオパーク→長崎市内泊
3日目市内観光?→帰宅
の予定で計画しているみたいです!
ちなみにレンタカーを借りると言っていました。
ただ長崎市内の観光は車でまわるより路面電車の方が便利はいい気もします🤔
長崎市に来る計画であれば、佐世保も博多も(博多は県も違うので)難しいと思います💦
上記の計画はなかなかハードだなと思いますが、バイオパークは動物が好きな子にはオススメです!
ハウステンボス&長崎観光に時間を割くのであれば、上記計画からバイオパークを抜くかなと思います。
-
くらぴー
細かく教えていただきありがとうございます!!
バイオパークって初めて聞きました✨お友達さんもレンタカー借りられるんですね。うちも借りるのを視野に入れたいと思います💦
ゆっくり観光するなら3泊あったほうが良さそうですね…ありがとうございます😊- 2時間前
くらぴー
コメントありがとうございます!!せっかくだったら3泊あったほうがいいですよね😭
出発日に幼稚園の予定があり、3泊にすると初日は到着が遅くなるなと思ってたんですが、3泊の方向で進めたいです!!
レンタカーはあったほうがよいですか??
ムージョンジョンLOVE
運転しづらいですが、レンタカーあったほうがいいですね。お子さん2人いますし。駐車場問題もあると思いますが、路面電車好きじゃないので車がいいと思いますー
路面電車待つのも結構大変ですし
くらぴー
普段車移動が多いので、レンタカーあったほうが便利そうですね☺️大変助かります。ありがとうございます😊