※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいたろ
ファッション・コスメ

卒園式のスーツについて、長く使えるものを探しており、45歳でも着られるデザインか悩んでいます。皆さんの意見をお聞きしたいです。

卒園式のセレモニースーツについて。
今30歳で1番下の子の高校卒園式まで着ると考えて、長く使えるものがいいんですけど(体型的着れるかは別で)
これ可愛いなと思ったけど、45歳で着てても問題ないかなー?と悩んでしまいます。
みなさんはどう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

そう考えるならオーソドックスなの買うと思います😂
今38ですが、これは着れません😂

3児mama

ごめんなさい、45歳でこれは痛いです💦

ゆうり

ヒラヒラ感がすごいですね💦自分が着るなら20代までかなと思います…

ます

今年43ですが、
これは着ないです。

ママリ

高校卒業までの間に、自分も歳を取るし、トレンドも変わるので、ずっとは着れないと思います💦
ブラックフォーマルならずっと使えるかもしれないですが💦💦

…今40代ですが、私は着たくないです。

今気に入ったものを着るのが一番ですよ🙂

• ママリ

ママリ

画像みました。
    どのデザインでも15年後も…は難しい気がします😓
    へプラムはここ数年の流行りだと思うので、15年後に定番になっているのかは未知です。

体型も似合うものも変わりますよ😔

無難なのは、ツイードのセットアップかな。
    ツイードならいざとなればボトムスを買い足して着回せるので。

• 1月13日
  • まいたろ

まいたろ

なるほど!
    ツイードですね!
    一応1着持ってて、ジャケット、スカート、ワンピースがあって、体重が戻ってないせいかワンピースの丈が短くて😭
    スカートの方は一度も着たことないけど、多分今の体型的に着れないので、似たようなワンピース買って、ジャケット着るでもいけますかね?💦

• 1月14日
まいたろ

可愛いと思ったんですけど、1番は長く着ることなので候補から消します🙆‍♀️

これくらいならいけますかね?それとも普通のジャケットとパンツが1番無難ですか?

せんべい‪🍘‬♡

可愛い系が好きなんですかね?
今回限りならどちらも着れるとは思いますが…
ちょっと言い方悪いですが45すぎた後に着られるようなデザインではないかなと…
無難な物が1番いいと思いますよ。
子供がメインの式典なので…

Y

スミマセン、どちらも式典向きではないかと…💦
1枚目はカジュアル過ぎますし、2枚目はレースでパーティー感でてしまってるので、人によっては場違いに見られる可能性があります…😓