コメント
ココ
痛いのも内心も苦手で嘔吐恐怖もあり、自分は完全に妊娠に向いていないと思っていました!
結婚後夫が友達の子供と遊んでいるのを見たりした時に、早く夫もパパにさせてあげたいっていう思いで克服できました👶🏻
実際は帝王切開になりましたが、術前は怖くてオペ室でもずっと怖くて泣いてましたが生まれたら全て吹き飛びました!もはやもう2人目が欲しくなってるほどです🤣
マ
帝王切開したことないですが、
出産が近くなると陣痛が怖くて仕方なかったですよ🥹
怒られそうですが
2人目の時は、予定帝王切開は日にちが決まってていいな〜なんて思った事もあります(笑)
でも、やるしかないし、案外やれます👊🏻
妊娠したら怖い事ばっかりですよ。
胎動がない間は妊娠継続してるか不安になって
胎動感じるようになったらなったで、今日静かだな?とか考えちゃって...
つわりも辛いし、終わりが見えなくて泣きました🤣
ひとり目は破水からで、車に乗って病院に行く時ずっと身体が震えてました。
ふたり目は、逆子だったけど最後の最後戻り普通分娩。陣痛当日子宮内感染で39度近く。死ぬ思いで産みました(笑)
10ヶ月赤ちゃんと頑張れれば、その先何十年も、出産しないと味わえない幸せがあります。
もちろん出産だけが幸せではないですけどね。
今は無痛分娩もありますし、選択肢は多いです😊
実はひとり目で、もうこんな思いしたくない。と思ったのにふたり目に踏み切りました。そのくらい、痛みなんかどうでもよくなります。
-
マ
やるしかねえ!なるようになる!ですね
赤ちゃんと一緒に過ごす10ヶ月で、妊娠前より強くなれます。考えも変わる。産んでからではなくて、妊娠した瞬間から、もうお母さんです。守るためならなんでもします。
無事に産んであげたい。この気持ちが自然と大きくなります☺️- 2時間前
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます❣️
えっ、陣痛に加えて39度の熱の中で自然分娩ですか👀!
それは大変な体験でしたね💦
陣痛が怖くて仕方なくても、産めたんですね😃
「10ヵ月赤ちゃんと頑張れれば、その先何十年も出産しないと味わえない幸せがあります」
という言葉をいただきありがとうございます😃
パワーワードですね✨
妊娠した瞬間からもうお母さん、守るためならなんでもできる、それくらいの覚悟を私も見習いたいと思いました✨- 21分前
りん
私も妊娠する前や妊娠中も帝王切開は嫌だ!と思ってました🥹(おなか切るのとか絶対痛いから笑)
実際帝王切開になりましたが赤ちゃんが無事に産まれるなら何でもいいと思いましたよ!
自分はいいから赤ちゃんを無事に!!!の気持ちだけです🫣
まあやっぱりオペ後は当たり前に痛かったけど陣痛の方が痛かったし次あればまた帝王切開だから予定の組みやすさや保険もおりるしもう陣痛感じなくていいんだ🥰って感じで前向きですよ〜🙆♀️
-
はじめてのママリ
私の気持ちに共感してくれて嬉しいです!
陣痛をとるか帝王切開をとるかの二択ですよね。
私は昔痔の手術をして、術後に猛烈なおしりから火が出るような痛みだったんです。
帝王切開もお腹から火が出るような痛みでしょうか?
次の妊娠に向けて前向きになれるってすごいです!- 8分前
ちょこ
私2人帝王切開で産んでます。
私は逆で普通分娩の方が嫌です…
珍しいかもしれません…
陣痛痛すぎるし、帝王切開の方が痛いですが麻酔するのでまだ耐えれました。
-
はじめてのママリ
二回帝王切開を経験されたんですね!
陣痛の方が嫌という方は珍しいかもしれないですが、捉え方が人それぞれ違うんだって思いました!
私は術後の麻酔切れてからの痛みが恐怖です。- 5分前
なあ
妊娠する前は子供欲しい!って妊活しましたが、妊娠してからは、嬉しかったけどやっぱりもっと旦那と2人で遊びたかった😭って思う時も多々ありました。
24wごろ色々あってこのままだと帝王切開かなぁ!って言われて、陣痛経験したかったなぁ、、、とか思ったりもしました。でも普通分娩で産めるってなったら、やっぱり帝王切開の方が、いつ生まれるかわかるし、いつ生まれるかわからないのがストレス、、、と
感情が行ったり来たりしてました、、、!
陣痛きたら、やっぱり痛くてなんでこんなこと望んだんだろうと、思いましたが、息子産んでよかったと思ってます。
あの痛みさえなければもう1人欲しいと思ってます!!
人ってないものねだりをするので、望んで妊娠してもやっぱりしなければよかったって思ったりもするので、決心しても妊娠中に揺らいだりしますよ🥹🥹
-
はじめてのママリ
複雑な心境、妙に理解できます!
私も感情が行ったり来たりするので、似たような言葉になんだかホッとしました。
妊娠について葛藤したり、揺らいでも自分を責めないでいきたいと思います!- 23秒前
2児のMaMa💙🩷
帝王切開になるからとかではなく陣痛が怖過ぎて仕方なかったですがどうしても子供が欲しかったので耐えるしかない!って思ったんですが
1人目コロナピーク時にコロナになっちゃってコロナ中に陣痛とかきたら絶対帝王切開!ってときに運悪く陣痛きちゃって帝王切開になっちゃいました。
陣痛の方が痛くて早く切って!って感じでした。
2人目も予定日帝王切開でした。
今度は麻酔がほんとに怖くて予定日に近づくほど怖さと不安がすごかったです。
これもまた予定日より2日早く陣痛きちゃって。笑
手術台上がってから一気に不安に襲われましたが看護師さん、助産師さんがずっと話しかけてくれたりしてくれてて気が紛れてました!立ち会いができたので旦那の姿が見えた瞬間号泣でした😅
はじめてのママリ🔰
逆子で予定帝王切開でした!
私は直前まであまり怖くなくて、むしろいつ来るかわからない陣痛の方が怖いな〜なんて思ってました!
出産自体より、赤ちゃんに何かあったらどうしようという不安の方が大きかったです🤔
でも予定帝王切開の日より早く陣発してしまって、2日入院して急に今日切ろう!って言われて、そこから急に怖くなって術中泣いてました🤣🤣
直後はもう2人目は無理だって思ったんですけど、退院日には赤ちゃん可愛いし、思ったより動けるので2人目も行ける〜♪ってなりました笑笑
人によると思うんですけど、私は産後2週間でカフェに行ったり、1ヶ月半で半日ディズニー行ったり(どちらも赤ちゃんは主人が見てました)できたので、そんなに怖がらなくても大丈夫かなと思います!
ココ
内心ではなく内診です!
はじめてのママリ
内診、私もとても苦手です💦
帝王切開だけじゃなくて、実は内診も恐れてて💦
夫に早くパパにさせてあげたいって、
その気持ちで克服できたんですね✨
帝王切開で
泣いた気持ちもわかります🥹
無事に産まれたから一安心ですね!
私も未来に無事に産まれることがわかれば、ここまで悩まなくて済むかなって思いました。
2人目を願う、やはり母は強いですね!