※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の子が、イヤイヤ期に片足突っ込んできてます。1番困っているのがご…

1歳の子が、イヤイヤ期に片足突っ込んできてます。
1番困っているのがご飯。
出したものは全く食べない、一口も食べずにお皿ひっくり返す、アイスとかプリン、ヨーグルトは食べます。(基本はご飯しっかり食べてからあげるようにしてます)
保育園の日は給食を先生方が頑張って食べさせてくれてるし、クラスのお友達が食べてる姿も刺激になっているのか完食して帰ってくることが多いです。休日は本当に3食ほぼ食べないことが多くて心配になります。
上の子が同じぐらいの頃は、確かにイヤイヤ期に入りかけてましたがここまで食べないなんてことは無くて行き詰まってます、、
好物だっだたまご粥や、味噌汁ご飯、カレーなんかも食べないです。
色々食材や、食事形態見直しましたがお手上げ状態です。

みなさんはどのようにして食べさせてますか?

コメント

いちごみるく

つかみ食べとかさせてました!
何してもだめなら保育園で食べてるからいいやー!ってなってます笑
お腹すいたら食べるでしょって笑
保育園で食べてくれるだけえらいですよ!うちの上の子はジャムパンとか保育園ででても絶対食べません笑
野菜も食べません笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

掴み食べできるようなもの、作ってみます!
    ジャムパンなんて、うちの子だったら絶対ジャムだけ吸います!笑
    ほんと成長できんの??って心配になりますよね🥹

• 2時間前
  • いちごみるく

いちごみるく

毎月保育園の体重、身長も身長伸びて体重0.2減るとか全然あります笑
    体重なんて10.8から4ヶ月全く増えず笑最近11.1になりました笑

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

最近少しずつ食べるようになってきましたが、本っ当に食べない子でした😅
自宅保育なので保育園で食べるからオッケー!もなく。
ちなみにうちも上の子はご飯で困ったことはなかったので焦りました。

朝みかん半分、昼素うどん3本、夜ご飯2口と味噌汁の汁のみ
リアルにこれくらいでした😭

少し前にミキティが言ってたつまみ食いでお腹いっぱいにさせるって言うのをやってみたら結構食べてくれましたよ✨
海苔巻き作ってキッチンに呼んで、渡して食べさせるを繰り返してました!お行儀悪いけど食べてくれればなんでもいいやと思ってやってました🥲
今は普通に座って出したもの半分は食べてくれるようになりました!