※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

40代、卒園式用にネイビーのジャケットとワンピースを探してます。ジレ…

40代、卒園式用にネイビーのジャケットとワンピースを探してます。

ジレとかペプラムのセットアップはおしゃれだけど、できれば着回しがきいて長く着られるスタンダードなものを探してます。

ワンピースの場合、スカートはプリーツだと若すぎますかね?

コメント

ママリ

40代です!
プリーツが若すぎるとは全然思いません🙂

ただ、トレンド感はあるかもしれないですね。

ジャケット単体で長く切られるものを選んで、スカート(パンツ)は、その時々のトレンドに合ったもの選べば長く着られるかもしれません!
うちは上が今年卒業ですが、6年前と比べて、スカートの丈感にトレンドを感じます🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❗上の子の入卒園でツイードジャケットを買ったのですが、やはり卒園はもう少し落ち着いたものがほしいなと思い…ただ、黒かネイビーでとても悩んでます😂
    最近は普通のリクルートスーツみたいなデザインのものもあるけど、襟なしばかりでビジネスでは着ては行けないと書いてたりして…😅思いきって、セレモニー用と割りきって買えばいいのですが七五三もお宮参りもお受験もないのでこの先着る機会あまりなくて悩みます😂

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

ネイビーのジャケットとプリーツスカート、いいと思いますけどね🤔

ビジネスシーンでスーツを着る場面を想定されているのなら、セットアップが必須と思うので、着回しはあまりできないかもですね。

どんな場面かはわかりませんが、今は男性もオフィカジが進んでいるので、襟付きのセットアップスーツでびしっとする場面はかなり限られそうです!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❗仕事の面接とかでも着られますかね?例えば画像のような…😅

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

画像のような感じは面接とかでも着られますかね😅

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

面接なら全然大丈夫だと思います!
    迷わせてしまったら申し訳ないですが、面接はむしろスーツじゃなくてもいいと思います😀

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭滅多に着ないのにやたら高くて…入卒の度に悩んでます😂
    アドバイス下さり、ありがとうございます❗

• 1時間前
ママリ

デミルクスビームス のワンピースがめっちゃ丈が短すぎず上品で良かったですよ☺️後々1枚で着ても良さそうです。

私は同じ生地のペプラムのジャケット買いましたが他のジャケットでも合うと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❗とても上品で素敵ですね😃チェックしてみます❗自分が大柄なのでサイズが心配ですが…😅でもとても好きな感じです

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

こんな感じで迷います😞💦