まだ結婚して1年経ちません。元々はやや遠距離でしたが、入籍3ヶ月前か…
まだ結婚して1年経ちません。
元々はやや遠距離でしたが、入籍3ヶ月前から同棲して結婚に至りました。
付き合ってるときは週1会っていました。1ヶ月会えない事もありました。
当時はほぼ喧嘩なくラブラブでした。
現在はほぼ毎日喧嘩。些細な事から大きな事まで。
内容は、家事するしないとか飲み会が多すぎるとか基本しょうもない事。思いやりがお互いにあれば解決出来ることばかり…
今までは旦那から手繋いでくれたり、引っ付いてきたりラインもマメだったりしました。ラインも好きだよとかかなり来ていましたが、最近になり減ってきました。
旦那は飲みにいくと夫婦の話になる事が多いようで、周りも最近喧嘩ばっかりやわ。嫁がうるさいわとか、しんどい。もう頻度も物凄く減って勃たなくなってきてるから子供ができないなの色んな話を聞くそう。周りもまだ新婚さんばかりです。
私達夫婦は、一応まだ2.3日に一回ペースではしていますし、連日する事も何回もあります。しかし私が乗る気になれません。結構断りますが、半強制的にされます。したら感じるのですが、その点でも喧嘩になります。
どうしたらいいでしょうか。毎日はしたくないけど、不倫に走られるのも怖いし、普段から愛を感じなくなりつつあるのが辛いです。(旦那からの返事が遅いし淡々としてる、旦那から手繋いでくれないなど)
時々不安から離婚さえ考えてしまいます。一応不満は伝えますが、あまりわかってもらえないし、結局その時だけはよくなるか喧嘩になるだけです…
- はじめてのママリ🔰
にゃこれん
お子さんはいますか?
お互いに思いやりがもてず、子どもがいないなら離婚します…
子どもが生まれてから余裕がなくなって喧嘩が増えるならわかりますが、まだ2人の段階で喧嘩が多かったり、歩み寄りがないなら…愛情が冷めたと理解して離れますかね…
はじめてのママリ🔰
相手から好きという気持ちが感じ取れないから行為も嫌になって行くのかなと思います🤔(2.3日ペースだと疲れ等もあると思いますが)
私は旦那に「私もレスになりたくないと思ってるから、日頃から大好きって伝えて!そしたら私もたくさんしたくなる!」と宣言してます笑
ちなみに旦那の周りの夫婦がうまくいってないところが多いのも同じです😂
その度に「そこのカップルはなんでそうなっちゃうんだろうね?私はそうなりたくないからどうしてほしい?」とか「最近の私の好きなところとかいいなって思ったところって何?」とか聞いてます笑
逆に私も「〇〇のいいところ言うわ」と勝手に色々伝えてます🤣
不満だけじゃなくいいところを口に出すってすごく大切なのかなと思います🥰
口に出すってことはその人のいいところとか好きなところを探したり思い出したりするってことなので🙆♀️
ぴー
私は現在、約2年後の状態ですが結婚に至る部分や飲み会が多いところなど重なる部分が多くてコメントしました😂
一緒になって、仕事とかで余裕なかったりコミュニケーションが取れる時間少ないくせに毎日顔合わせるので喧嘩とか目立ちますよね💦
飲み会で、うちのも同じように話になる事が多くよく聞いてたのですが、自分は夫婦間を大事にしようって考えにならないの?って何度思ったことか😅(笑)
うちの場合は、私が引っ付き気味で旦那は付き合った1ヶ月しか手を繋いでくれず、今でも外での距離感が…🤣それでも寛容になったなと思います。また、夜勤なので2日に1日は泊まりですれ違います。なので、会わない時間があると冷却時間になったり会う時間が貴重に感じたんだと思います。
この約2年で互いの性格を重ね合って、合う部分が増えたのかなとも感じます。
もしスキンシップが大丈夫な旦那さんだったら、一緒にお風呂入るとかご自身も嫌じゃなければ過ごす時間を持ったり、休みの日に近くをウォーキングとか同じスマホゲームをするのもオススメです☺️
不満を感じるとそれで永遠モヤモヤするので、どこが好きだったかやどんな時に嬉しかったり幸せだなって互いに思ってたかな…とか思い出すのも大事だと思います✨️
みーママ
付き合ってた時ラブラブでもいざ一緒に住むと不満出てきますよね、めっちゃ分かります😭
でも性格や考え方が似てて喧嘩しない夫婦なんて少ないと思いますし、むしろ性格なんて合わなくて普通だと思います😂
合わないことに対してイライラするのか、できる方ができることをやればいいやと思えるかで生活のしやすさは変わると思いますし、嫌なところはあるけど良いところもあるなとまだ思えるならこれから全然良い関係に戻すチャンスはあると思います!
でも愛情が減ってきてしまっていて、旦那の周りもネガティブな声ばっかりでがっかりという感じなら子どもができる前だったら別れるかもです!
私も子どもを授かるまでそんな感じで波のようなメンタルで溜めて溜めて爆発という感じでしたが、子どもを授かってからなぜかメンタルが安定して(多分旦那に執着?しなくなって色々気にならなくなったのかも)旦那も夜出てく機会やお金の使い方がだんだん変わってきてやっと家族って感じになってきた気がします🤔
コメント