※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

フォロミあげてる方に質問です!何ヶ月からフォロミに変えましたか?変え…

フォロミあげてる方に質問です!

何ヶ月からフォロミに変えましたか?変えたきっかけだったりなど教えてください!

コメント

年子ママ♡

上の子は成長が小さめだったので、1歳からフォロミにしました🍼
下の子は標準的に成長していていらないと思ったので、フォロミあげませんでした!

いちごみるく

9ヶ月です🙆‍♀️
ミルクは食事なので離乳食150-200食べてたのでもう食事のミルクはいらないよねとなりちょうどミルク缶使い切ったタイミングでフォロミに変えました!

ママリ

1歳頃ですかね🤔
3食しっかり食べられて卒乳・卒ミしてからです。

上の子は寝る前ミルクだったので、それをフォロミに置き換えました。
寝る前何も飲まなくなってからはおやつ時間に飲ませてます。

下の子は元々完母だったのでミルクは飲んでなかったですが、卒乳後おやつ時間に飲ませてます。

自宅保育で私の作るごはんで栄養バランスとれてるか心配なので、鉄分カルシウム補給目的で牛乳代わりです🥛
牛乳より保存効くので😊