コメント

mi
私は完母ですが、遊び飲みしだしたら切り上げてまた欲しがる時にあげてました!
ミルクだと作ってから期限があるので、飲んでーってなりますよね💦
赤ちゃんが色々興味を示し出してるのかもしれないですね💗

はじめてのママリ🔰
一回ゲップさせてからまた飲ませてます〜!!
うちも完ミなので、一回で全部飲ませるようにしてます!
ゲップしてからも飲まなかったらお腹いっぱいなのかなぁって思ってあげてません!
-
Rママ
そうなんですね!
うちもゲップはさせてますが、飲まなかったら終わりにしちゃっていいってことですね!
横にさせると飲んだりするので工夫して飲ませてました- 1月13日
Rママ
無理に飲ませるのは良くないんですかね🤔
完ミになったので勿体なくて💦
でも、笑ってたりおしゃべりしてるの可愛くて🤣
mi
遊び飲みしたら、お腹いっぱいの証拠とネットで見たので切り上げるようにしてます!お腹いっぱいすぎても不機嫌になる原因の1つらしいです🥲🥲
そうですよね…。ミルクもタダでないので捨てるの勿体ない気持ち分かります🍼
Rママ
そうなんですか?!
いつも140飲むんですが半分とかしか飲んでない時もあったりするんですけど、それでもお腹いっぱいなんですかね??
ちゃんと全部飲んでくれればいんですけどね😢
mi
抱っこしてミルク飲ませてますか?🍼
もし抱っこでしたら体勢変えてみてそれでも飲まなければ辞めてもいいと思います!!
私は完母なので欲しがる時にあげたらいいと言われてたので最初はそうしてたのですが、最近は寝返りとかおもちゃとかで1人で遊べるようになってきたので眠たそうになって来てからおっぱいあげるようにしてます!
そしたら、遊び飲みもだいぶ減りました😅😅
Rママ
変えて飲ませてみてますよ!
元々ミルク飲んでて途中から暴れ出す子なので途中でゲップさせてまた飲ませてみて泣き止まなければ横にして飲ませてます🍼
母乳だといつでもあげられるのがいいですよね😭
母乳拒否なってしまったのであげられなくて…