※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハリネズミ
子育て・グッズ

子どもが2、3人いる方に質問です🙋‍♀️2人目が乗るチャイルドシートは後ろ…

子どもが2、3人いる方に質問です🙋‍♀️
2人目が乗るチャイルドシートは後ろに着いたままにしようと思うのですが、上の子のジュニアシートを助っ席につけるか後部座席につけるか迷っています、皆さんどうしていますか?推奨されてるのは後部座席なのですが、私の周りが上の子のジュニアシート助っ席につけてる人が多くて迷っています。どっちが動きやすいとかあれば教えて欲しいです🙋‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子を助手席にしてみたりもしましたが、結果的に後部座席に子ども2人で特に問題無いですよ!✌🏻 ̖́-

初めてのママリ

安全を一番に考えて後部座席です!助手席だともし事故にあってエアバックが出た時に危険なはずです⚠️

はじめてのママリ🔰

うちは助手席は大人で子ども3人とも後ろに乗せてます!なんとなく助手席は怖くて💦特に問題ないです!

あーちゃん

うちは助手席にジュニアシートつけてます😅
すでに後ろにチャイルドシートとジュニアシートが1つずつついていて
真ん中にはまらないので😅

はじめてのママリ🔰

上の子と下の子がケンカがすごくて隣同士にすると叩き合いする勢いで運転中私が止められないのでやむを得ず1人は助手席にしてましたが、ケンカも少し落ち着いたので今は2人後部座席にしてます!生まれてから子どもたちの関係性見て決めてもいいかもしれないです😣