※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
n.m
お金・保険

去年の12月16日に2人目の育休手当初回を申請してまだ入金なし、、、いつ…

去年の12月16日に2人目の育休手当初回を申請してまだ入金なし、、、いつ入るのだろうか😞

コメント

ママリ

さすがにそれは遅すぎません?ご自身でハロワに申請したんですか??

• n.m

n.m

会社側がやってくれてますが、めちゃくちゃ優秀な方がやってて既に、全ての書類を16日に出してることは電話で確認してあります!
    1人目の時も申請可能時期に入った途端に申請書をハロワに出してくれるくらい迅速な対応してくれる人に頼んでます!
    初回は申請が早くても、年末年始なので入金が遅れるかなと思ってるのですが、、、

• 2時間前
  • n.m

n.m

ハロワに問い合わせたら入金のこと聞けるのかなと電話してみようかなと悩んでます、

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

申請可能な時期が12/16からだったってことであってますか?
    ハロワに申請してから長くても1週間で振込あるはずなので…

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

で、申請時期は16からだったのか年末年始なのかどちらですか?

• 2時間前
  • n.m

n.m

去年の12月16日に申請可能になり、その時に初回の申請をしてます!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

1か月ごとの申請なら最短で生後3か月、2か月ごとの申請なら最短で生後4か月なので最短で申請してくれているならそろそろだと思います🤔

• n.m

n.m

ですよね!
    1人目の申請の時も同じ方に頼んでて、めちゃくちゃ迅速に申請してくれてて既に全部の書類出してるみたいなのでまだなのかぁと、、、
    今日入金なければハロワに聞いてみようかなと悩んでます!
    特に入金急いでるわけじゃないんですが、1人目の時は4ヶ月ちょうどくらいで入金されてたので、8月出産だったら12月にされてるかなと思ってました💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しっかりした人でもミスはあるのでもしかしたら不備があったと言う可能性も0ではないですね💦私ならハローワークに問い合わせをしたとしても、申請期間中なら会社には連絡しないで待ちます🥹

• 2時間前
  • n.m

n.m

1人目の時も入金されれば、申請お礼を担当の人にLINEしてました!
    それ以外はする予定もないので、未入金なら会社には連絡しないです♪

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早く入金して欲しいから催促する方もいるようなので不快な気持ちにさせてしまったらすみません🙏
    心配ならハローワークに確認すると良いと思います😉

• 2時間前
  • n.m

n.m

全然大丈夫です😊
    ありがとうございます!

• 2時間前
とん

手当のタイミング、私は職場の総務の人が全てやってくれましたがいつも本当に遅いしいつなのかわからなくて始めは我慢してたけどあまりに遅いので電話して,申請してくれたタイミングでメールか電話で申請したことの連絡を徹底してほしいと伝えました。

担当次第で対応も変わるのかなと思いました。1人目の時はそんな遅いという感覚なかったけど,2人目の時は担当が子供もいなくて仕事ができないと囁かれてる男性に変わってたので💢

産休になってからは、毎月の収入がなくなるし、金額も少なくなるし、でもお金はかかるし、不安になりますよね💦

• n.m

n.m

そうですよね、、、
    うちは担当してくれてる人とラインを直接していてむしろ院長(クリニック勤務してます)は把握してないくらい笑
    なので、めちゃくちゃ仕事できる人がやってくれてて1人目の時も申請可能時期初日に全部書類送ってくれる人だったので信頼すごくて、、、ハロワ側がまだ動いてないのかなと🥲

• 2時間前
  • とん

とん

そしたら職安の人が遅い感じですね💦
    なんとなくこの時期って年末でボーナス貰って転職する人も多そうだから、仕事引き継いだりして新人さんがやってたりのとこもあるのかなぁって思ったりしました。

担当の人次第で対応変わるの仕方ないけど貰う側は待ってるわけだから1日でも早くして欲しいですよね💸

• 1時間前