※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

産後3日目授乳うまくいかなくて泣きそうです😭👶は大きめでおっぱいたくさ…

産後3日目
授乳うまくいかなくて泣きそうです😭
👶は大きめでおっぱいたくさん欲しがるけど、私のおちちとの相性が未だ合わなくて、うまく吸えないーって泣いちゃう💦
旦那に、実家に寄って授乳クッション持ってきてと頼むと、今日はサーフィンで実家の方には行かないからと断られました💢
こっちは寝る時間と体力消耗して、慣れない育児してるのに早速◯意がわきました😡
陣痛からの緊急帝王切開の際も、陣痛長引くからと帰ったら早々に爆睡してたみたいで連絡とれず、姉経由で親から連絡してもらいました!
頼りにしてはいけないな…と怒りと悲しみで泣けます😭

コメント

ママリ

授乳はまだまだこれからなので、回数重ねていけば大丈夫!
入院してるうちにいろんな助産師さんつかまえてアドバイスもらうと良いです☺️

それより、嫁の産後入院中にサーフィン…
正気ですか?😇🔪🔥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心強いお言葉ありがとうございます☺️
    助産師さんによってアドバイス違うので困惑してましたが、その中から自分に合うものを探していけば良いんですね!
    気持ちが楽になりました🥹

つい先日お互い協力して支え合っていこうねって言ってたのに、口の根の乾かぬうちにサーフィン優先。
    指摘するとなんで?ときました🔥🔥
    息子には女の子には優しくするんだよ〜って教え込みます🌸

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

旦那さんサーフィン行ってるのムカつきますね‪、代わりにお説教して差し上げたい、、、

ともあれ出産お疲れ様でした!

私も最初は、吸えない‪💢‪出ない💢‪腹減った‪💢‪って泣かれまくってました。
なので最初に少しだけ、ほんの5mlとかでもミルク飲んで落ち着いてもらってから、おっぱい探しの練習したらうまくいき始めましたよ!
他にも合うやり方あるかもしれないので、助産師さんたちに頼れるうちに沢山模索してみてください🫶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義両親が面会くるので告げ口してやります🤭

吸えない、出ない、腹減った!まさにそれですー😭
    砂糖水でやってみてるのですが、簡単にはいきませんね💦
    今日からミルクに変えたので、おっぱいマッサージも合わせて頑張ってやってみます✨

• 1時間前