※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

友達から遊びのお誘いがあるのですが、いつも行き先がお金がかかる場所…

友達から遊びのお誘いがあるのですが、いつも行き先がお金がかかる場所で毎回断っています😥ランチと遊び場で一万円近くかかります😥💦高いから行かない💦って断ってるのに毎回こういう場所に誘ってくるのでイライラしてきました😂合わない人と付き合うのってストレスですよね…

コメント

ママリ

高いですね…💦
金銭感覚合わないとなかなか厳しいですよね😰

はじめてのママリ🔰

たまにだといいですけど、毎回は大変ですね😰
合わない人との付き合いストレスになるのわかります...

はじめてのママリ🔰

高いですね💦
今度1年ぶりに前の職場の友達と会うんですけど、こっちまで出てくれるみたいだけど私の住んでる地域のランチするとこは店が少なくてランチの店予約してくれてたんですけど、1850円するとこにこの前行って、カフェも別の店行ってケーキセットみたいなのが小さい小さいケーキの盛り合わせで1000円くらいで😱💦高って😱しかも田舎だから長居してると段々お客さんもいなくなって行くし‥。
もう30分掛けて市内まで出たら1200円くらいでランチ出来るから今度そこを提案してみるつもりです😅

👶🔰ゆずこ

一万円は高いですね😇断ってるのに毎回同じようなお店に誘われるのもストレスですね💦

nakigank^^

とにかく断り続けるしかないですよね。💦
うちは妹がお金あるから、高めのところとか多いんですが、向こうは下の子が0歳児だから、上の子のお金で済むから、安いとか言うけど、うちは2人分なんだから30分で3千円は無理だよ。。って断っても、たぶんあわよくば、これだけ誘えばとか思ってるかもですね。💦

もう既読スルーするか、ママとは付き合っていきたいとかなら、誘ってくれるのありがたいけど、毎回高くてうちには無理だからごめんね、公園とかなら行けるからまた機会あったら遊ぼうね!とかどうですか??

はじめてのママリ🔰

1万円は高いですね💦貧乏遊びも高い遊びも、毎回誘われたらストレスです💦
ランチと遊びで3〜4000円ぐらいに収めたいです🥺