ぬん
おすすめ選ぶの難しいですね〜!!!かわいい絵本たくさんあるので☺️☺️
・バムとケロシリーズ
・絵のない絵本
・ほしじいたけとほしばあたけ
・ヨシタケシンスケさんの絵本全般
→このあたりは最近読んだ中で子供の反応がとっても良かったです😊😊
・おとぎれっしゃしゅっぱつしんこう!
→色々な有名な童話読んだあとに読むといいかもです!私が読んでて楽しかった😊
・ベッドの中は恐竜の国
→男の子なら恐竜好きかな…?と思ったので!
・ぼくのばしょなのに
→下の子生まれたなら是非🥺子供じゃなくてママに響くかも笑 読んでて泣いちゃいます!!
・えがしらみちこさんの絵本
→優しい感じで私が大好きです!
私は図書館行ってパラパラ中見て適当に借りたり、図書館にある雑誌でおすすめ絵本調べて借りてみたりしてます!
ストーリー性あるものと一緒にないものも借りたりして、少し一息つけるようにしたりバランスとったり、季節ごとにあった絵本借りてみたり…
絵本大好きです😚
3人ママ☆
娘は柴田ケイコさんの「パンどろぼう」シリーズがいま一番好きそうです🍞読んで〰️と持ってきます☺️
工藤ノリコさんの「ピヨピヨ」「ノラネコぐんだん」シリーズも楽しくて好きです😉
兄と一緒に「おしりたんてい」シリーズも読んでます📕
あとツペラツペラさんの本もお話内容楽しいです😉「パンダ銭湯」「しろくまのパンツ」など💡
まつおりかこさんの「いつつごうさぎ」シリーズは絵柄がかわいくて娘が好きです☺️
あとは童話📕も読みますが、短編集みたいのなら飽きずに聞いてますよ😉
ままり
昔からある、
「ぐりとぐら」
「11ぴきのねこ」
は好きで何回も読んでます。
「パンダ銭湯」は2年前に祖母に買ってもらってから子どもたちがずっとお気に入りの絵本です。お話がとってもユニークです!笑
最近娘は「100かいだてのいえ」シリーズにはまってます。シリーズによってたくさんの動物や虫が出てきて目で追うのも楽しいです。
あと、冷蔵庫のあるあるシリーズで「れいぞうこのよこのおく すみっこのかくれんぼ」が心温まるいいお話で子どもたちも私も好きです✨
ねこ
まだ出ていないのだと
佐々木マキさんのねむいねむいねずみくんシリーズ、大好きで何度も読みました!
ママリ
どんぐりむらシリーズとクレヨンのクロくんシリーズが好きでしたよ。ノラネコぐんだんもお気に入りです☺️
コメント