コメント
ねこ
うちは夫から言われました!夫の貯金からです。
カルティエのトリニティで50万くらいでした!
はじめ
旦那じゃなくて私は親からありました☺️頑張ったね〜って出産祝いね!でもこれは赤ちゃんのためじゃなくてママのためだよ、って私宛てとして名前が書いてありました。 それとは別に赤ちゃん宛てにもありました。
旦那からだったとしたらうちは旦那がお金管理していて私はお小遣いもないですし、いつも生活費が余ると投資などに使うのでそこに使わず出てくると思います。
-
はじめてのママリ🔰
親からもらうパターンもあるんですね!
これはママだけのって言われたら嬉しいですね☺️
どうしても親になると子供のものばかり目について自分のものは後回しになってしまうので😂
素敵な親御さんです✨- 5時間前
-
はじめ
そうなんですよ!わたしも私宛てだと渡されたら旦那にも、それは子供じゃなくて自分自身のために使わないと!ってしっかり私のお金扱いしてくれて😌💞 産後のパーソナルトレーニング代につかいました♡
今回もあるといいなぁ〜😏- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
わぁ😍
もうすぐ出産なんですね!
頑張ってください!!
無事の出産と、またのご褒美があること願ってます✨- 33分前
はじめてのママリ🔰
私の場合は、私から旦那に言いました!出産乗り越える活力になるように、「産後はここのお寿司連れてって(回ってないところ)」あれ食べたいこれ食べたい!と妊娠中我慢していたアレコレを買ってもらったりしていました。
私の場合は食ですが、人によってはアクセやバッグなどのオシャレ系などなんだろうなと思ってました。
お金は夫婦で共通しているので払うのは旦那なだけで旦那の貯金ではないです。代わりに買って来てもらうってだけですね
-
はじめてのママリ🔰
自分で言い出しても旦那さんが理解あるなら良いですよね〜😮💨
うちは全く理解ないし、人に喜んでもらいたいとかそう言う気持ちもないんでしょうね💦
そんなこと言ったら、じゃあ俺は毎日仕事頑張ってる!とか、俺!俺!の人なので😇
3回共、自分で勝手に家計から買いました🤣- 5時間前
さ🦖
特にこれと言ってなかったです😂
むしろあー出産のご褒美かぁ〜🤔
って今なったくらいです笑
しいて言うなら、私はコーヒー大好き人間で
妊娠中つわりも酷く、カフェイン摂取すると、動悸息切れがすごかったので
ずーっと我慢してて
出産したらコーヒー飲むんだーーと言ってたので
産後どこか、行くたびに必ずスタバ行ってました☺️
-
はじめてのママリ🔰
スタバも専業主婦の私からしたらお高いのでご褒美です😂
好きなものをずっと長い間我慢してたら解禁した時の喜びはハンパないですよね🎵- 3時間前
猫LOVE
出産のご褒美ってあるんですね💦💦
私は知らなかったので特になかったです😅
-
はじめてのママリ🔰
私もそんなものあるんだーって思ってたんですけど、ここやインスタでよく見るので、そのお金は旦那さんが出してくれるのかなー?とか誰が言い出すんだろー?って疑問が🤣- 3時間前
ママリ
サプライズで旦那が用意してくれてました
PRADAのスニーカーとバッグでした
クレカなので給料から?ですかね
貯金にはいつも手を出してないので。
-
はじめてのママリ🔰
給料ってことは家計費から?
家計から出せる財力があるなら全然いいですよね!
貯金とかからわざわざ何十万も皆買ってる?買ってもらってるる?のかと思うと、出産や出産準備でもものすごくお金かかるから更にご褒美なんてすごいなーって😂- 3時間前
くにちゃん
自分から欲しいと言ったものもあるし、主人から「これどう?」と言われて買ったものもあります。
産後約3年、だいぶ自由にお金使わせてもらいました🥹
ベビーカーを1回、チャイルドシードも1回、抱っこ紐に至っては4回買い替えさせてもらい、娘の服は惜しみなく買わせてもらいました☺️(西松屋、ユニクロ、GAPなど低価格品から、ラルフ・ローレンなどブランド物まで)
離乳食のグッズやベビーチェアも「安い方でいい」と言っても「いやいや、機能と価格が見合うならいいもの買ってあげようよ」とそれなりにするもの買わせてくれたし、「服は?出産してから扱いづらい服、増えたでしょ?(完母だったため)靴は?スニーカー、買い替える?(ヒールばかりでスニーカーは一足だった)」と産後3年で総入れ替えってくらいに服も買ってくれました😺
「ご褒美だよ」と貰ったわけではないですが、1年目しか育休手当貰ってないのに、休みは3年取り、その間なにか我慢するとか控えるとか無く買わせてもらったので、それがご褒美だったな、と今は思います🥹🥹
出どころは、主人のお小遣い分であったり生活費であったりその時に寄りました☺️
𝚢𝚛.
可愛ー!と旦那と話していたカプシーヌをサプライズで貰いました😊夫の貯金からでした!
はじめてのママリ🔰
私は特になかったです!
提案されましたが、そこにお金使うくらいならベビーグッズ少しでもいいものが欲しくて、、!
あと金銭的にそこまで余裕ないのもあります、笑
家計は全て共有、私が管理(夫の貯金も)なので、
何か買ってもらう、っていう発想すらなかったです😌
はるママ🔰
ないですないです!
でも、出産するまでずーっと何食べても美味しくなかったので、産後はごはんがおいしくて世界に色が戻った!って感じでした🫣❤️
アクセサリーもバッグも別にいらん!寝かせてくれ!って感じなのもあります🥹
でも、産後に自分のことを労ってもらうことや、大事にできることはとても素敵ですよね🫣
mimimi
上の子の時はありました🙆
切迫で大変すぎたし辛すぎたので、旦那にお願いして無事出産したらなんか買ってーって言ってそれを楽しみに切迫の入院など乗り越えました🤣
妊娠中は初期から切迫で検診以外どこにも出れなかったので出産したと共に爆発してメイク用品など買いまくったりお寿司食べたりして発散しました🤣
旦那にはGUCCIの財布を買ってもらいました🙆
2人目の時もずっと切迫だったけどもういいやと特に何も無く、お寿司だけ食べに行きました☺️
はじめてのママリ🔰
お祝いってほどでもないかもしれませんが、産んで数日後に夫から産院で子供の誕生石のベビーリングをもらいました😌ハイブランドではなくageteの2万くらいのものだと思いますが気持ちが嬉しかったです。夫のお小遣いからだったと思います。
実家はなんやかんやと買ってもらってたので私個人には特にありませんでしたが、義実家から義母から私個人に出産祝とは別に5万いただきました。家庭の貯金にしましたが気持ちが嬉しかったです、何に使うか決まらなくて5年経ってもまだそのまま残ってます。
はじめてのママリ🔰
旦那さん素敵〜✨
そう言う話聞くと自分の息子は父親と違ってそう言うかっこいい男になって欲しいなと思います😂