※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

頭の形について質問です。現在子供は2歳です。子供が4ヶ月の頃から頭の…

頭の形について質問です。

現在子供は2歳です。

子供が4ヶ月の頃から頭の歪みが気になっていました
が、定期検診時にもこのまま様子見で大丈夫だと言われ、専門外来には行っていません。
成長するにつれて少しは形が良くなりましたが、まだ歪みが気になります。
ただ、見た目の問題で、目や鼻の位置がずれている程ではなく、頭の右後ろが平べったくなっています。

インターネットで調べると2歳には8割方頭の形が決まると書いており、もうヘルメット治療するには遅すぎるタイミングだと思います。
正直焦っていて、頭の形を整体で治す治療も検討しています。

そこで質問なんですが、

①本当に整体で効果があるのか
 (通う頻度、かかる料金なども)

②おすすめの整体院
 (神奈川県、東京都、その他近県)

③その他に頭の歪みを軽減させる方法など

あれば、教えていただきたいです。
実際に整体に通われた事がある方の意見もいただけるととても参考になります。

もう少し早いうちからヘルメット治療も視野に入れて病院へ行けば良かったと悔やむばかりです。上の質問以外にもアドバイス等あればよろしくお願いします。

コメント

さかな

うちも頭がデカいと指摘され、形も含めて中に水が溜まってる可能性もあるから大学病院に行ってきて!と紹介状を貰い慶應義塾大学病院に行ってレントゲンなど撮ってもらいました!!
幸い、異常はなくただの寝癖だねと言われました😌

形、気になると思いますが髪の毛がしっかり生えてくれば目立たなくなってくると思います❕

はじめてのママリ🔰

ヘルメット治療したものです。

以前にこの質問を専門医に相談したら頭の整体なんて恐ろしいとおっしゃられてました。

何度かビフォーアフターの写真をSNSで拝見してますがほぼ変化ないようにみえました。

6ヶ月から骨は固まるので動くことはないそうです、、