※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ミルクを卒業する方法について教えてください。子どもが泣いて困っています。

皆様どうやってミルク卒業しましたか?
先月に挑戦したのですがミルクがないと分かるとそこから3時間ゲロ吐くまで泣かれました😭
ミルクの代わりに絵本読むなど可愛いことは通用しません😰

このままだと一生やめれない気がします😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

3泊4日の旅行中に疲れ果てて寝落ちする日が続きそのままやめました!あまり参考にならずすみません🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

疲れ果てさせるの結構いいかなと思ってお昼寝短くしてめちゃくちゃ眠い状態にしたこともあったのですが寝る部屋に入る=ミルクになってるっぽくてギャン泣きでした😭😭

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

どんだけ泣いてもあげませんでした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アパートなので騒音問題になりそうで、、😫
    結構な時間泣いてましたか?

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まぁまぁ泣いてました😵
    どうせいつか辞める時にはギャン泣きが続くと思うのでなんか言われたら謝るしかないなぁと🤔

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

うちの子の場合ですが、ミルク無いと絶対寝ないので、1歳5ヶ月まで飲ませてました。
食べられるごはんの量が増えたことと、コップのみができるようになって寝る前にお水を自分で飲めるようになったことがミルク卒業に繋がりました😭
ちなみに哺乳瓶ではミルク以外のものは飲んでくれませんでした😂

はじめてのママリ🔰

夜中だけ2歳くらいまで飲んでました😂流石にやめないと思い旅行をきっかけにミルクもっていかなかったです!1週間たったらそれに慣れて泣かなくなりました!