※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すわ
妊娠・出産

33週でカンジタと診断されました。最近膣内が痒くて違和感があります。この症状はカンジタなのでしょうか?

カンジタについて
本日で33週になります!一週間前にカンジタと診断されました。普段は痒いわけではなく自覚はなかったのですが、最近いきなり膣の中が無性にムズムズして痒くなる時があります😢痒くなると膣内に違和感も出てきて、子宮口が開いているんじゃないか?と何か出てきそうな感覚になります。カンジタと診断された方、こんな症状がカンジタなのでしょうか?宜しければ教えてください😭

コメント

あお

何か出てくる感覚はわかりませんが、カンジタはとっても痒くてムズムズします(>_<) かくとただれちゃうので我慢です😣 お風呂上がりとか、ドライヤーでよく膣を乾燥させてから、パンツ履いた方がいいですよ!

• すわ

すわ

ありがとうございます💧痒さはだんだん治まってきました。お風呂上がり気をつけます😓

• 5月10日
ぽんくんまま

チーズ?みたいなコロコロしたやつ出ますよ!めちゃめちゃかゆいですよね( ˃﹏˂ഃ )
とにかく清潔に保つことと、ボディソープは使わず、シャワーだけで洗うことをお勧めします!ボディソープ使ってしまうと、カンジタと戦ってる良い菌まで洗い流されてしまい、長引きます。
本当にひどい時はノーパンで過ごしてました(*_*)

• すわ

すわ

やっと治って来ました💧病院でしっかり聞けなかったので、助かりました!ありがとうございます😊

• 5月10日